Empat Prodi di Universitas Udayana Ikuti Asesmen Lapangan AUN-QA

Asesmen Lapangan AUN-QA pada Empat Program Studi di Universitas Udayana berlangsung secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting, Senin (31/5/2021). Adapun empat Prodi yang di asesmen yakni Prodi Sastra Inggris, Prodi Ekonomi Pembangunan, Prodi Teknik Mesin dan Prodi Kedokteran Hewan. Proses asesmen berlangsung secara tertutup dan acara pembukaan dihadiri oleh Rektor Unud, Ketua Senat, Para Wakil Rektor, Kepala Biro, Pimpinan Lembaga, Pimpinan Fakultas dan Pascasarjana beserta Koorprodi, USDI, KUI dan Tim Task Force, sementara dari pihak AUN yang hadir yakni AUN-QA Council Member, Chief Assessor, AUN Executive Directors dan Assessor.

Rektor Unud Prof. A.A Raka Sudewi berharap dengan mengikuti ASEAN University Network Quality Assurance (AUN-QA), Universitas Udayana dapat meningkatkan kualitasnya dan memperluas kerjasama antar universitas di ASEAN dan sekitarnya. Dengan mengikuti sertifikasi AUN ini memungkinkan Universitas Udayana untuk mendapatkan manfaat melalui kolaborasi pembelajaran, penelitian dan program pendidikan di antara anggota AUN-QA.

Sistem AUN-QA sangat memenuhi kebutuhan institusi pendidikan tinggi, yang mana tujuan utamanya adalah untuk mencapai Expected Learning Outcome (ELO) dari program-program tersebut. Sistem AUN-QA mensyaratkan bahwa semua bagian dari sistem universitas harus dijalankan secara bersamaan di bawah sistem penjaminan mutu internal yang sistematis. Oleh karena itu, Universitas Udayana berencana mengadopsi dan menerapkan sistem AUN-QA. Rektor juga berharap melalui kerja keras semua program studi dapat mengadopsi dan menegakkan sistem AUN-QA secara bertahap.