Biro Umum Universitas Udayana Gelar Sosialisasi Bela Pengadaan

Dalam rangka memberikan pemahaman terhadap proses belanja langsung pengadaan barang di Universitas Udayana, Biro Umum melalui Bagian Barang Milik Negara selenggarakan "Sosialisasi Bela Pengadaan", bertempat di Ruang Bangsa Gedung Rektorat Kampus Bukit Jimbaran. Kamis, (20/5/2021).

Sosialisasi ini diikuti oleh Ketua SPI, Plt Kepala Biro Perencanaan dan Keuangan, Para Pejabat Pembuat Komitmen, Para Pejabat Pengadaan, Koordinator Keuangan, Sub Koordinator Anggaran Penerimaan Anggaran Bukan Pajak, dan Bendara Pengeluaran di lingkungan Universitas Udayana.

Sosialisasi ini diselenggarakan guna menindaklanjuti Surat Edaran Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) Nomor 31 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Program Bela Pengadaan dan Memperlancar Belanja Langsung dalam upaya mendorong UMK Go Digital bergabung dengan marketplace, menjadikan pengadaan lebih inklutif, meningkatkan penggunaan produksi dalam negeri, memanfaatkan marketplace dalam pengadaan barang jasa pemerintah dan meningkatkan transparasi dan akuntabilitas pengadaan barang jasa pemerintah.

Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Prof. Dr. I Gusti Bagus Wiksuana, SE.,MS dalam arahanya menyampaikan, Program Bela Pengadaan merupakan program untuk mendukung Program UMK GoDigital melalui proses belanja langsung Kementerian/Lembaga/Perangkat Daerah, yang bernilai paling tinggi 50 juta rupiah kepada UMK yang tergabung dalam Marketplace.

Di samping itu Wakil Rektor juga berharap di tahun 2021 ini Universitas Udayana memperkenalkan aplikasi Bela Pengadaan kepada stakeholder atau pelaku usaha yang sering diajak bekerjasama dengan Unud untuk bergabung dengan marketplace yang sudah tayang di portal LKPP dan pelaku usaha yang ingin bergabung dengan e-marketplace dapat bergabung dengan Balimall,id yang ada di Bali atau marketplace yang lainnya yang ada pada portal Nasional.