FK Unud Gelar Workshop Duta Mahasiswa Sadar Bising

Dalam rangka memperingati hari Pendidikan Nasional dan hari Kewaspadaan Bising Internasional, Departemen Ilmu Kesehatan THT-KL FK Universitas Udayan/RSUP Sanglah bekerja sama dengan BEM FK Universitas Udayana mengadakan rangkaian acara yang diselenggarakan via zoom meeting kepada mahasiswa Fakultas kedokteran yang berasal dari universitas di seluruh Indonesia dan Fakultas Non Kedokteran Universitas Udayana untuk menjadikan mahasiswa sebagai pilar utama pencegahan bising yang kini menjadi permasalahan utama dalam dunia kesehatan khususnya di bidang THT-KL, Sabtu (01/02/2021).

Menurut Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Prof. Dr. dr. I Ketut Suyasa, Sp.B, Sp.OT(K), workshop ini terselenggara sebagai upaya memberikan edukasi kepada masyarakat akan gangguan kebisingan yang dapat mempengaruhi kesehatan. Terlebih, di masa pandemi Covid-19, proses pembelajaran sebagian besar dilakukan secara daring yang dapat menimbulkan gangguan kebisingan akibat tingginya penggunaan teknologi.

Adapun narasumber yang hadir adalah pakar dalam bidang Pendengaran diantaranya Prof. William Hal Martin dari National University of Singapore, Prof. dr. I Wayan Suardana, Sp.THT-KL(K), dr. Tjandra Manukbua, Sp.THT-KL, MH, dr. Komang Andi Dwi Saputra, Sp.THT-KL (K), dr. Eka Putra Setiawan, Sp.THT-KL (K).

Antusiasme dari mahasiswa mengenai kesadaran diri untuk mencegah bising menjadikan acara ini memiliki peserta mencapai 212 orang yang datang dari berbagai universitas dan peran aktif dari tiap peserta membuat kegiatan menjadi sangat menarik.

Acara ditutup dengan penyerahan baju kepada duta mahasiswa sadar bising yang dalam hal ini diwakili oleh mahasiswa fakultas kedokteran universitas udayana dan diserahkan langsung oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi FK Unud Dr. dr. I Made Sudarmaja,M.Kes.