Roadshow BEM-PM Universitas Udayana

Badan Eksekutif Mahasiswa-Pemerintahan Mahasiswa (BEM-PM) Universitas Udayana kembali melakukan aksi yang berpengaruh positif bagi perkembangan Pemerintahan Mahasiswa khusunya di kalangan Universitas Udayana. Kali ini, Badan Eksekutif Mahasiswa yang diketuai oleh Ni Nyoman Clara Listisa Dewi atau akrab dengan panggilan Clara, melakukan kegiatan yang merupakan program kerja lanjutan dari Kementrian Dalam Negeri BEM Universitas Udayana tersebut, yang bertujuan untuk menghubungkan beberapa aspek yang berhubungan kegiatan yang berada didalam instansi kampus. Kegiatan yang dilaksanakan merupakan fakultas untuk seluruh fakultas yang ada di Univeristas Udayana.

BEM-PM Universitas Udayana melakukan kunjungan langsung ke fakultas-fakultas dengan melakukan pertemuan serta melakukan silaturahmi bersama Badan Eksekutif Mahasiswa yang berasal dari fakultas-fakultas yang terkait. Kegiatanroadshow ini sudah sudah berjalan semenjak pertengahan bulan Maret lalu, namun fakultas yang dikunjungi sampai saat ini masih relatif sedikit karena kendala situasi dan kondisi baik dari pihak BEM Fakultas maupun dari pihak BEM-PM sendiri.

Adapun beberapa fakultas yang sudah dikunjungi dalam roadshow adalah Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Fakultas Kelautan dan Perikanan (FKP), dan Fakultas Peternakan (FAPET). Kunjungan BEM-PM Unud ke Fakultas Peternakan ini dilakukan pada hari selasa tanggal 14 April 2015 yang dimulai pada pukul 17.00 WITA. Namun karena kendala cuaca, pertemuan antara BEM-PM dengan BEM Fakultas baru bisa berlangsung pada jam 18.00 WITA. Pertemuan ini dihadiri oleh Presiden Mahasiswa, Wakil Presiden Mahasiswa, Kementrian yang ada di kalangan BEM-PM Universitas Udayana dan anggota BEM Fakultas Peternakan (FAPET) itu sendiri.

“Adapun tujuan dari kegiatan roadshow ini adalah untuk mempererat kerja sama antar BEM-PM Universitas Udayana dengan BEM Fakultas, sekaligus menjalin silaturahmi antara anggota kepengurusan mahasiswa yang ada di Universitas Udayana,” ujar Bernarth, mahasiswa Fakultas Hukum Unud yang sekaligus menjabat sebagai staff Kementrian Dalam Negeri BEM-PM Universitas Udayana.

“Belum ada kepastian untuk fakultas selanjutnya yang akan dikunjungi atau waktu yang pasti untuk kunjungan yang akan kami lakukan, karena masih mempertimbangkan situasi dan kondisi, baik dari pihak kami maupun dari pihak BEM fakultas itu sendiri. Rencana kami program ini akan berlangsung kurang lebih dua bulan lagi untuk melakukanroadshow antar fakultas demi menciptakan keharmonisan antar pemerintahan pusat (BEM-PM Universitas Udayana) dengan BEM fakultas-fakultas lain yang ada di Universitas Udayana,” lanjutnya lagi. (srp- Akademika UNUD)