JUPI Webinar Series #5

Unit Jurnal dan Publikasi Ilmiah (JUPI) Unud, menyelenggarakan acara JUPI Webinar Series #5 dalam Rangka Dies Natalis ke-58 Universitas Udayana dengan tema “Kiat Sukses Meraih Indeksasi Jurnal”, Rabu (30/9/2020).

Acara dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gede Antara, M.Eng, dengan menghadirkan narasumber Prof. Drs. SLAMIN, M.Comp.Sc., Ph.D (Guru Besar Fakultas Ilmu Komputer Universitas Jember, Presiden Indonesian Combinatorial Society (InaCombS)) dan dimoderatori oleh Ni Ketut Arismayanti, SST.Par, M.Par.

Acara JUPI Webinar Series #5 dihadiri oleh 109 peserta. Narasumber menyampaikan materi tentang: Indeksasi Jurnal pada Lembaga Pengindeks Nasional dan Internasional, dan Panduan & Kiat Sukses Tembus Indeksasi Jurnal Bereputasi.

Tujuan Webinar ini adalah memberikan wawasan kepada pengelola Unud Journal tentang indeksasi nasional dan internasional. Dengan terindeks internasional, tentunya Unud Journal akan bisa dilihat oleh dunia internasional. Harapannya Unud Journal bisa menyiapkan strategi dan melengkapi semua persyaratan untuk bisa diindeks di lembaga pengindeks global bereputasi.