Simponi Padi Diharapkan Tingkatkan Pemeringkatan Bidang Kemahasiswaan Unud

Biro Kemahasiswaan Universitas Udayana menyelenggarakan Sosialisasi dan Workshop Simponi Padi (Sistem Informasi Manajemen Pengelolaan Organisasi Internal Program Studi), bertempat di Ruang Bangsa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Selasa (1/9/2020).   Acara  Sosialisasi ini dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan diikuti oleh Kepala Sub Bagian Kemahasiswaan masing-masing Fakultas serta Tim Pemeringkatan Kemahasiswaan Unud Tahun 2020. Materi terkait SImponi Padi disampaikan oleh Tim dari USDI.

Kepala BKM I Dewa Gede Oka, SE menyampaikan tingkat pemeringkatan bidang Kemahasiswaan sangat ditentukan oleh prestasi yang diraih oleh mahasiswa di Fakultas. Saat ini, sistem pemeringkatan bidang kemahasiswaan dengan dibentuknya tim taskforce penjaringan data untuk diupload melalui sebuah sistem yakni Simponi Padi, melalui system ini diharapkan kinerja Bidang Kemahasiswaan di tahun 2021 dapat meningkat.

Sementara Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof. I Made Sudarma dalam arahannya  menyampaikan Sosialisasi Simponi Padi kali ini khusus dalam pemeringkatan bidang kemahasiswaan agar data yang ada bisa di upload. Namun yang paling penting adalah kegiatan kemahasiswaan di Fakultas ke depan harus ditingkatkan lagi dan dicatat dalam Simponi Padi. Pemeringkatan sebagaimana yang diketahui memiliki beberapa kriteria yang terkait dengan raihan prestasi mahasiswa. Melalui kesempatan tersebut Wakil Rektor juga menyampaikan beberapa prestasi yang sudah diraih. Prestasi yang telah diraih ini harus direkam dan dimasukkan ke dalam Simponi Padi. Sebagai taskforce diharapkan agar merekam data kegiatan kemahasiswaan yang ada di Fakultas mengingat hal ini juga terkait dengan kontrak kinerja Dekan dengan Rektor. Kedepan hal ini harus diperhatikan dengan baik serta senantiasa mengupload data dan jangan sampai ada yang kosong.