FMIPA Unud Lepas 36 Calon Wisudawan Sarjana

Fakultas MIPA Universitas Udayana mengadakan Pelepasan Mahasiswa Sarjana FMIPA Unud Periode Bulan Desember 2019, Jumat (06/12/2019) bertempat di Ruang Nusantara Gedung Agrokomplek Lantai 4 Universitas Udayana Kampus Sudirman. Terdapat 36 calon wisudawan dari program Sarjana yang mengikuti pelepasan ini, diantaranya dari Program Studi Kimia sebanyak 8 orang, Program Studi Fisika sebanyak 8 orang, Program Studi Biologi sebanyak 2 orang, Program Studi Matematika sebanyak 9 orang, Program Studi Farmasi sebanyak 2 orang, dan dari program studi Teknik Informatika sebanyak 6 orang.

Adapun lulusan terbaik diraih oleh I Putu Arix Putra Wiguna, S.Si dari program Studi S1 Fisika. Ia mengaku senang dan bangga telah menjadi lulusan terbaik di pelepasan periode Desember 2019 ini. “Namun yang paling penting itu tanggung jawab. Apa yang saya dapatkan hari ini, yang kami dapatkan semua hari ini bukan hanya perpanjangan nama tapi berguna untuk kedepannya terutama kemajuan teknologi.” lanjutnya.

Calon wisudawan ini untuk selanjutnya akan diserahkan kepada keluarga Alumni Fakultas MIPA Universitas Udayana sehingga terus terjalin komunikasi antara calon wisudawan dengan lembaga di Fakultas MIPA Universitas Udayana. Dekan FMIPA Unud, Dra. Ni Luh Watiniasih, M.Sc., Ph.D berharap bahwa calon wisudawan ini akan mendapatkan pekerjaan yang terbaik atau bisa melanjutkan kembali ke jenjang berikutnya.