ENAM KOORDITATOR PRODI BARU DI UNIVERSITAS UDAYANA SIAP MENJALANKAN TUGAS

Jimbaran - Rektor Universits Udayana Prof. A.A Raka Sudewi  mengangkat enam Koordinator Program Studi di lingkungan Universitas Udayana. Surat Keputusan Rektor diserahkan oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Prof. Dr. I Gusti Bagus Wiksuana, SE.,MS kepada masing-masing Koordinator Program Studi baru, Jumat (8/11/2019) bertempat di Ruang Bahasa Gedung Rektorat Kampus Bukit Jimbaran. Turut hadir dalam penyerahan tersebut Dekan Fakultas Ilmu Budaya, Dekan Fakultas Peternakan, Dekan Fakultas Pertanian, Dekan Fakultas MIPA dan Kepala Biro Umum.

Keenam Koordinator Program Studi baru terdiri dari (1) Magister Lahan Kering dan Agroekoteknologi dijabat oleh Dr. Ir. Gede Wijana, M.S., (2) Koordinator Program Studi Ilmu Peternakan dijabat oleh Dr. Ir. Ni Wayan Siti, M.Si., (3) Koordinator Program Studi Sarjana Kimia dijabat oleh Dr. Drs. I Made Siaka, M.Sc.,(Hons),(4)  Koordinator Program Studi Magister Kimia Terapan dijabat oleh Dr. Dra. Ni Made Suaniti, M.Si., (5) Koordinator Program Studi Sarjana Sastra Bali dijabat oleh Dr. Drs. I Wayan Suardiana, M.Hum dan (6) Koordinator Program Studi Magister Linguistik dijabat oleh Prof. Dr. Drs. I Nyoman Suparwa, M.Hum.

Wakil Rektor Prof. IGB Wiksuana dalam sambutannya menyampaikan bahwa Dekan dan Koorprodi diharapkan dapat memberdayakan Unit Penjaminan Mutu Fakultas (UPMF) dan Tim Pelaksana Penjaminan Mutu Prodi (TPPM) di Fakultas, mengingat peran Prodi merupakan ujung tombak keilmuan yang sangat strategis. Terkait dengan hal tersebut ke depan Universitas akan mengembangkan dua unit di fakultas yaitu Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat sebagai jembatan dari LP2M dan Unit Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu agar adanya keterkaitan antara Lembaga yang ada di Universitas dengan yang ada di Fakultas. (HM)