Universitas Udayana Terima Kunjungan Sekretariat Jenderal dan Badan Keahlian DPR RI

Jimbaran - Universitas Udayana menerima kunjungan PPID Sekretariat Jenderal dan Badan Keahlian DPR RI dalam rangka benchmarking yang ditujukan untuk bertukar pengalaman dan informasi untuk meningkatkan kinerja kehumasan dan layanan informasi bagi kedua belah pihak. PPID Sekretariat Jenderal dan Badan Keahlian DPR RI diterima oleh Kepala Biro Akademik, Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat Universitas Udayana Drs. IGN Indra Kecapa, M.Ed bersama jajaran di Gedung Rektorat Kampus Bukit Jimbaran, Jumat (1/11/2019).

Minarni, Kepala Bagian Humas Sekretariat Jenderal dan Badan Keahlian DPR RI menyampaikan kunjungan ini dalam rangka sharing terkait dengan PPID mengenai strategi dari Kehumasan mengingat Humas tiap lembaga sangat unik salah satunya Perguruan Tinggi sehingga bisa berbeda strategi dalam penanganan bidang kehumasannya. Disamping itu Komisi Informasi Pusat (KIP) senantiasa meminta PPID agar terus berinovasi. PPID di DPR melakukan dua pelayanan informasi yakni selain kinerja Sekretariat Jenderal tetapi juga Dewan yang tentunya juga harus mendapat perhatian khusus. DPR dan Unud pernah melakukan kerjasama dalam penyelenggaraan parlemen kampus. Benchmarking ke Unud ini juga dilatar belakangi lokasi yang berada di Pulau Bali yang merupakan tujuan wisata sehingga peranan kehumasan di Unud apakah memiliki strategi khusus untuk menunjang hal tersebut.

Kepala Biro Akademik, Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat Unud Drs. IGN Indra Kecapa, M.Ed dalam kesempatan tersebut memaparkan sekilas mengenai PPID di Universitas Udayana. Dijelaskan bahwa dalam pelayanan informasi, Unud memiliki sebuah sistem informasi yang terintegrasi yang dikenal dengan IMSSU yang dikembangkan oleh Unit Sumber Daya Informasi (USDI) Universitas Udayana. Disamping itu juga telah dikembangkan sistem yang menunjang aktivitas administrasi yang berbasis paper less dalam pengelolaan naskah dinas.

PPID DPR tertarik dengan sistem yang telah dibangun di Unud dan diharapkan kedepan dapat dijalin kerjasama dalam pengimplementasiannya.