Rektor Unud Hadiri Penyerahan Izin Perubahan Bentuk Institut Ilmu Kesehatan Medika Persada Bali Menjadi Universitas Bali Internasional

Denpasar - Rektor Universitas Udayana Prof. A.A Raka Sudewi selaku Ketua Forum Rektor se Bali menghadiri Acara Penyerahan Izin Perubahan Bentuk Institut Ilmu Kesehatan Medika Persada Bali menjadi Universitas Bali Internasional. Acara berlangsung di Gedung Kampus Universitas Bali Internasional Jalan Seroja Denpasar, Kamis (31/10/2019). Turut hadir dalam acara tersebut Sekda Kota Denpasar, Kepala LLDikti Wilayah VIII, Ketua APTISI Bali, Para Pimpinan Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta di Bali, serta undangan lainnya.

Kepala LLDikti Wilayah VIII mewakili Kemenristekdikti menyerahkan Surat Izin kepada Ketua Yayasan yang dalam hal ini diwakili Bendahara, dan selanjutnya diserahkan kepada Rektor Universitas Bali Internasional, Prof. I Made Bakta.

Rektor Unud Prof. A.A Raka Sudewi selaku Ketua Forum Rektor se Bali dalam sambutannya menyampaikan selamat atas perubahan bentuk Institut Ilmu Kesehatan Medika Persada Bali menjadi Universitas Bali Internasional diusianya yang masih muda. Prof. Raka Sudewi optimis ke depan Universitas Bali Internasional dapat berkembang dengan cepat dan pesat mengingat kinerja Rektor Bakta yang sangat baik.

Prof. Raka Sudewi juga mendukung terwujudnya perubahan institut menjadi universitas dalam rangka menghasilkan SDM unggul yang menjadi fokus pemerintahan Presiden Jokowi. Lebih lanjut disampaikan bahwa tahun 2020 mahasiswa juga harus memiliki SKPI untuk itu agar Perguruan Tinggi dapat menyiapkannya lebih dini. Dalam hal ini Universitas Udayana juga siap berkolaborasi melalui mata kuliah berbasis digital yakni digital society. Terkait hal tersebut Unud sudah menyiapkan infrastruktur dan konten serta SDM penunjang. (HM)