Universitas Udayana Terima Kunjungan Monev Beasiswa Permata-Sakti dari Universitas Andalas

Jimbaran - Kasubag Registrasi Hadi Andiko, SPt.MM dan BPP Bidang I Firdaus dari Universitas Andalas kunjungi Universitas Udayana dalam rangka Monitoring dan Evaluasi Mahasiswa Program Pertukaran Mahasiswa Tanah Air Nusantara-Sistem Alih Kredit Teknologi Informasi (PERMATA-SAKTI) Tahun 2019, Kamis (10/10/2019).  Kunjungan tersebut diterima  Kepala Biro Akademik, Kerjasama dan Hubungan Masyarakat Drs. IGN Indra Kecapa, M.Ed didampingi Kabag. Akademik dan Statistik I Made Yusnantara, ST dan Kasubag. Regestrasi, Data dan Statistik I Gede Asana Yasa, SE.,MM di Ruang Kepala Biro Akademik, Kerjasama dan Hubungan Masyarakat Gedung Rektorat Kampus Bukit Jimbaran.

Program PERMATA-SAKTI merupakan program yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi. Program pertukaran  ini diikuti oleh mahasiswa selama satu semester. Saat ini dua mahasiswa dari Universitas Andalas yang mengikuti program PERMATA-SAKTI di Universitas Udayana adalah Febrizaldi Putra pada prodi Hubungan Internasional, dan Riri Fatzrianti pada prodi Ilmu Komunikasi. Dua orang mahasiswa Universitas Udayana juga saat ini mengikuti program PERMATA-SAKTI di Universitas Andalas yaitu Pande Try Radha Dewi pada prodi Ilmu Politik dan I Gusti Ayu Ririn Prameswari pada prodi hubungan Internasional.

Pada kunjungan tersebut, ke dua belah pihak berharap melalui program PERMATA-SAKTI dapat membentuk watak mahasiswa yang berkarakter nasional, serta memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk merasakan dan memanfaatkan fasilitas Pendidikan, suasana akademik dan non akademik dan juga dapat menjalin silahturahmi antara perguruan tinggi melalui kerjasama dan tetap menjaga komunikasi.  (HM)