Gelar Udayana Accounting Days 2019, HMPS Akuntansi Persembahkan Piala Bergilir Rektor

Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi menggelar Udayana Accounting Days 2019, Senin (19/8/2019). Kompetisi ini diisi dengan Olimpiade Pasar Modal dan Lembaga Keuangan yang melibatkan siswa SMA/SMK se-Bali, serta National Article Competition bagi mahasiswa-mahasiswi se-Indonesia.

Udayana Accounting Days bertujuan memberikan wadah bagi siswa SMA/SMK maupun mahasiswa berkompetisi dan beradu wawasan seputar dunia pasar modal dan lembaga keuangan. Olimpiade Pasar Modal dan Lembaga Keuangan diikuti oleh 32 tim dari SMA/SMK se-Bali, sedangkan National Article Competition diikuti oleh 17 orang mahasiswa dari berbagai Perguruan Tinggi tingkat nasional.

“Olimpiade Pasar Modal diikuti oleh 32 tim, kemudian diseleksi menjadi 25 tim ke babak final, sedangkan National Articel Competition terdapat 17 karya yang masuk ke kami dan kami seleksi menjadi 10 peserta untuk dipresentasikan di babak final,” tutur Ketua Panitia, Ni Kadek Melina Pebriyanti.

Tahun 2019 sekaligus merupakan tahun pertama bagi Udayana Accounting Days untuk mempersembahkan Piala Bergilir berlisensi Rektor Universitas Udayana. Piala bergilir akan diberikan bagi peraih Juara Umum Olimpiade Pasar Modal dan Lembaga Keuangan. Menurut Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Prof. I Made Sudarma, dengan adanya Piala Bergilir Rektor pada kompetisi ini diharapkan mampu memberikan wadah untuk berkompetisi sekaligus memperkenalkan Universitas Udayana secara lebih luas. “Kami harap ke depan kompetisi ini bisa berkembang lebih luas dan mencakup banyak peserta,” tambahnya. (dsk, ad)