Beri Motivasi Anggota Koperasi, KPN Karya Bina Sejahtera Unud Gelar Diklat Kewirausahaan

KPN Karya Bina Sejahtera Universitas Udayana melaksanakan Kegiatan Pendidikan dan Latihan (Diklat) Anggota Koperasi, 9-10 Agustus 2019. Kegiatan diikuti oleh 24 orang anggota koperasi di Ruang Conference GDLN Kampus Sudirman Denpasar.

Menurut Ketua Pengurus KPN Karya Bina Sejahtera, Komang Ardana, diklat ini sekaligus berupaya membangun semangat baru dan memotivasi anggota koperasi yang akan menjelang pensiun untuk membangun usaha. “Koperasi ingin berkontribusi dalam rangka peningkatan nilai-nilai kewirausahaan dan memotivasi anggota yang akan pensiun agar supaya punya semangat baru, punya kegiatan yang bisa membuat mereka lebih baik lagi,” tutur Komang Ardana.

KPN Karya Bina Sejahtera secara rutin menyelenggarakan diklat bagi anggota koperasi, baik di bidang kewirausahaan, peningkatan pemasaran, SDM, dan lainnya. Hingga kini KPN Karya Bina Sejahtera telah memiliki anggota sebanyak 1900 orang yang terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan Universitas Udayana. (dsk, ad)