Dalam Rangka Program Asuh Perguruan Tinggi Unggul 2019, LP3M Laksanakan Kegiatan Magang

Jimbaran - Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Udayana melaksanakan Kegiatan Magang dalam rangka Program Asuh Perguruan Tinggi Unggul 2019 (Senin 8-12/2019) bertempat di Gedung Rektorat Lt. 3 Kampus Bukit Jimbaran. Pelaksanaan magang ditujukan bagi 9 Perguruan Tinggi Swasta yang ada di wilayah Bali dan Nusra antara lain Universitas Panji Sakti Singaraja, STKIP Agama Hindu Singaraja, STIKES Advaita Medika, STMIK Bandung Bali, Sekolah Tinggi Desain Bali, STKIP Hamzar Lombok Utara, STIKES Hamzar Lombok Timur, STMIK Syaikh Zainuddin NW, dan Institut Keguruan dan Teknologi Larantula (NTT).

Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng menjelaskan Universitas Udayana yang telah menjadi perguruan tinggi unggul terakreditasi A, salah satu tugasnya adalah  melaksanakan pendampingan terhadap perguruan tinggi lain dengan mayoritas prodi yang masih terakreditasi C. Program asuh ini merupakan program Direktorat Penjaminan Mutu, Kemenristekdikti yang bertujuan untuk meningkatkan mutu perguruan tinggi menuju budaya mutu.

Magang ini merupakan kelanjutan dari kegiatan yang sudah berlangsung pada Program Asuh PT Unggul Universitas Udayana serta merupakan kegiatan PT Asuh yang ke tiga yang dilaksanakan di tahun 2019, yang sampai saat ini sudah menyasar 9 Program Tinggi Swasta dengan 21 Program Studi. Selama tiga tahun ini sudah terdapat 66 Program Studi dari 18 Perguruan Tinggi Swasta yang ada di Bali maupun luar Bali.  Program Asuh Perguruan Tinggi Unggul tahun 2019 ini diisi dengan kegiatan kunjungan ke unit-unit kerja di lingkungan Universitas Udayana, pelatihan Auditor Mutu Internal (AMI), diskusi akreditasi berbasis outcome, dan finalisasi dokumen SPMI. (HM)