Unud Jalin Kerja Sama dengan Pemkab Mahakam Ulu

Rektor Universitas Udayana menandatangani MoU dengan Bupati Kabupaten Mahakam Ulu Kalimantan Timur di Gedung Rektorat, Kampus Bukit Jimbaran, Selasa (21/5/2019). Hal ini merupakan langkah awal bagi Universitas Udayana dan Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu untuk menjalin kerjasama, khususnya dalam rangka peningkatan kualitas pendidikan bagi masyarakat Mahakam Ulu yang akan melanjutkan pendidikan tinggi.

Bupati Kabupaten Mahakam Ulu, Bonifasius Belawan Geh, S.H mengapresiasi langkah kerjasama yang dilakukan dengan Universitas Udayana. Menurutnya hal ini sesuai dengan program Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu untuk meningkatkan SDM dan kualitas pendidikannya. “Kami berterimakasih kepada Universitas Udayana yang telah menerima kami dengan baik dan bekerjasama untuk memfasilitasi pendidikan anak-anak didik kami,” jelas Bupati Kabupaten Mahakam Ulu.

Rektor Universitas Udayana, Prof. Dr. dr. A.A. Raka Sudewi, Sp., S(K) berharap kerja sama ini dapat terus berlanjut bagi kedua institusi, terutama di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi. “Universitas Udayana memiliki berbagai macam prodi membuka pintu seluas-luasnya di dalam pengembangan SDM maupun kerjasama,” ungkap Prof. Raka Sudewi.

Universitas Udayana telah banyak menjalin kerjasama dengan Pemerintah Daerah Bali, Pemerintah Indonesia Tengah, maupun Pemerintah Indonesia Timur dalam pengembangan pendidikan, kesehatan, penelitian bersama, maupun pengabdian kepada masyarakat. Hal ini merupakan komitmen Universitas Udayana dalam rangka meningkatkan pelayanan pendidikan kepada masyarakat. (dsk, ad)