Respon Tuntutan Revolusi Industri 4.0, Prodi Manajemen Gelar Seminar dan Call for Paper

Program Studi Manajemen Universitas Udayana menggelar Seminar Nasional Manajemen Bisnis and Call for Paper, Jumat (3/5/2019) di Prime Plaza Sanur. Seminar bertajuk “Humas VS Machine: Reconstructing Their Role in Industry 4.0 Era” sebagai bentuk respon akan revolusi industri 4.0.

Menurut Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Prof. Dr. Ni Nyoman Kerti Yasa, SE., M.S, institusi pendidikan hendaknya tidak menutup diri akan segala perubahan yang terjadi di masyarakat, termasuk adanya tuntutan akan revolusi indutri 4.0. Fakultas Ekonomi dan Bisnis berupaya menerapkan hal tersebut, baik dalam pendidikan, penelitian, dan pengabdian, sehingga dapat menghasilkan SDM yang mampu bersaing di tengah masyarakat.

Koordinator Program Studi Manajemen, Dr. I Gusti Ayu Ketut Giantari., SE., M.Si mengatakan Program Studi Manajemen sangat konsen akan perkembangan teknologi, salah satunya dengan menerapkan kurikulum pembelajaran yang mengarah pada dunia digital. “Prodi manajemen sangat konsen dengan perkembangan teknologi, tidak hanya kurikulum, tetapi juga penelitian dan pengabdian juga,” tutur Giantari.

Seminar nasional ini dihadiri oleh akademisi dan peneliti dari berbagai daerah di Indonesia. Selain seminar nasional, turut dilaksanakan Call for Paper untuk mengundang akademisi, peneliti, maupun mahasiswa yang berminat membuat karya tulis. “Hasil saringan kami ada 65 full paper yang kami terima. Nanti akan dipresentasikan dan diumumkan 9 paper terbaik,” jelas Ketua Panitia, Gede Bayu Rahanatha, SE, MM. (dsk, ad)