TEMUKAN POTENSI DIRI, KOMUNITAS ILMU KOMUNIKASI UNIVERSITAS UDAYANA MENGGELAR SEMINAR NASIONAL

Jimbaran – Sabtu, (08/09) Komunitas Ilmu Komunikasi (KOMIK) Fisip Universitas Udayana kembali menggelar Seminar Nasional yang bertempat di WidyaSabha, Jimbaran. Seminar ini merupakan puncak dari rangkaian Communication Events dan sebelumnya telah diselenggarakan Lomba Fotografi, Lomba Layanan Masyarakat, dan Lomba Stand Up Comedy yang dilaksanakan di Beachwalk pada 1 september  serta Communication Gathering di Casabunga pada tanggal 2 september lalu.

Seminar tahun ini mengangkat tema yaitu “Develop your passion in creative ways” yang bertujuan untuk mengajak dan memberikan pemahaman untuk  mengetahui, mengenali serta mengembangkan minat dan potensi dalam diri guna meningkatkan kompetensi sehingga mampu bersaing dalam dunia kerja saat ini.

Seminar kali ini mengundang 3 pembicara yaitu Dewandra Djelantik, Ringgo Agus, dan Tasya Farasya. Selain itu turut hadir  Dr. I Gusti Agung Alit Suryawati, S.sos.,M.Si selaku Koordinator Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP Unud yang memberikan kata sambutan sekaligus membuka acara. Berbagai kisah perjalanan yang inspiratif dari ketiga pembicara dalam berkarier serta tips dalam menumbuhkan semangat untuk berkarya.

Berhasil menarik 700 peserta yang berasal dari mahasiswa dan kalangan umum, hal ini tentu saja  melebihi target awal yaitu 350 peserta. “Senang sekali karena acaranya berjalan dengan lancar. Penonton juga antusias mengikuti acara. Apalagi peserta yang membeli tiket melebihi dari target yang ditetapkan” ungkap I Made Krisna Satria Dwipayana selaku Ketua Komik 2018.

Ia pun berharap agar peserta mampu memahami pentingnya mengenali dan mengembangkan minat dan potensi diri.