BEM FISIP UNUD KEMBALI SELENGGARAKAN SCREENING FILM UNTUK MENGASAH KEPEKAAN SOSIAL MAHASISWA

Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Ketika Melaksanakan Kegiatan Screening Film

Denpasar – Jumat (06/04), Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (BEM FISIP) Universitas Udayana selenggarakan screening film yang berjudul Rayuan Pulau Palsu. Screening film kali ini dilaksanakan di Kampus FISIP, Denpasar. Kegiatan yang dimulai ketika petang ini dihadiri sekitar 50 mahasiswa dari berbagai kalangan. Dalam screening film kali ini, pihak panitia pelaksana mengundang mantan Gubernur BEM FISIP periode 2015-2016 dan juga pegiat sosial yaitu M. Zainal Arifin.

Ketika melakukan sesi wawancara dengan gubernur BEM FISIP yaitu I Wayan Variady Wiadnyana, ia mengatakan kegiatan screening film merupakan kegiatan yang rutin diselenggarkan dan menjadi program kerja lanjutan dari kabinet BEM FISIP tahun lalu. Screening Film Rayuan Pulau Palsu melalui Program Kerja Teras FISIP bertujuan untuk menarik dan menumbuhkan minat para mahasiswa dan mahasiswi khususnya di lingkungan kampus FISIP untuk lebih peka terhadap isu-isu sosial maupun politik yang telah terjadi di masyarakat sekitar.

Diakhir wawancara, Gubernur BEM FISIP berharap nantinya mahasiswa maupun mahasiswi akan menjadi lebih memahami bahwa aktor-aktor yang terlibat di dalam sebuah kebijakan akan menimbulkan dampak positif dan negatif sehingga sebagai mahasiswa kita lebih dituntut untuk peka dalam menganalisis mana yang sepatutnya dijunjung dan mana yang seharusnya ditolak apabila merugikan. (pratama)