HIMADESPAR Ajak Mahasiswa Unud Manfaatkan Peluang Kejar Beasiswa Luar Negeri

Sedang berlangsung pemaparan materi dari I Made Andi Arsana, Ph.D., bertempat di Gedung IPD Kmapus Unud, Jimbaran.

Denpasar, (23/18) pelaksanaan Bedah Buku tahun 2018 diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi S1 Destinasi Pariwisata, Universitas Udayana. Pada kesempatan ini, pembahasan dari Bedah Buku yaitu tentang “Inspirasi 4 Musim”. Kegiatan ini berlangsung setiap tahun dengan pembahasan yang berbeda-beda.

“tujuannya ya memberikan informasi mengenai isi buku Inspirasi 4 Musim dan  kiat-kiat untuk mendapat beasiswa di luar negeri dan keliling dunia melalui beasiswa serta membuka wawasan mahasiswa agar selalu tanggap dan memanfaatkan peluang yang tersedia”. Ungkap Hany Sintya Nida selaku Ketua Panitia Pelaksana.

Acara dikemas dengan konsep ngobrol bareng I Made Andi Arsana, Ph.D selaku Dosen Geodesi UGM dengan materi mengenai kiat-kiat untuk mendapatkan beasiswa di luar negeri. Selain itu, terdapat juga Talkshow bersama Wakil Dekan 3, dengan sesi tanya jawab  berkaitan dengan cara mendapat beasiswa tersebut.

“Inspirasi 4 Musim” merupakan perjalanan kisah untuk memperoleh beasiswa di Luar Negeri bagi mahasiswa yang memutuskan untuk melanjutkan jenjang Pendidikan S2 dan S3. Kegiatan Bedah Diskusi dihadiri kurang lebih 200 peserta dari mahasiswa di Universitas Udayana.

Melalui kegiatan ini, Hany mengharapkan agar acara ini dapat terlaksana setiap tahun, dan dapat mendatangkan narasumber dan penulis yang bagus serta dapat memberikan manfaat bagi peserta sebagai mahasiswa untuk memanfaatkan kesempatan memperoleh beasiswa. (khania)