TINGKATKAN PENGETAHUAN TENTANG KEJAHATAN LINTAS NEGARA KEPADA MAHASISWA, PRODI HUBUNGAN INTERNASIONAL UNIVERSITAS UDAYANA DATANGKAN ANGGOTA BARESKRIM POLRI

Foto Pembicara Kuliah Umum Bersama Korprodi Serta Perwakilan Dosen Hubungan Internasional Universitas Udayana

Denpasar – Rabu (07/03), Program Studi Hubungan Internasional Universitas Udayana selenggarakan kuliah umum dengan mengangkat topik yaitu “Transnational Organized Crime Dalam Kemanan Internasional”. Kegiatan ini diselenggarakan di Gedung B Kampus Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Udayana, Denpasar.  Pada kuliah umum yang berjalan selama tiga jam (09.00 WITA hingga 12.00 WITA) mengundang dua pembicara yang mempunyai keahlian di bidang kejahatan lintas negara.

Pada kuliah umum Program Studi Hubungan Internasional kali ini, sebagai moderator kegiatan yaitu Anak Agung Ayu Intan Parameswari, SIP., M.Si yang merupakan dosen Program Studi Hubungan Internasional Universitas Udayana. Sedangkan untuk pembicara dalam kegiatan kuliah umum yaitu Saufi Salamun, S.IK., M.Si yang merupakan anggota Badan Reserse Kriminal Polisi Republik Indonesia (BARESKRIM POLRI) dan Rizky Ananda Ramdhan, S.IP., M.Han yang merupakan dosen Program Studi Hubungan Internasional Universitas Padjadjaran.

Foto Ketika Sesi Kuliah Umum

Pada sesi penyampaian materi, pemateri pertama dengan berlatar belakang polisi mempresentasikan materi dengan judul yaitu “Tantangan dan Strategi Penyidikan Tindak Pidana Ekonomi di Tahun 2018”. Dan pembicara kedua yang memiliki latar belakang sebagai seorang akademisi mempresentasikan materi dengan judul yaitu “Kejahatan Transnasional: Konsep dan Kasus”.

Pada akhir kuliah umum pasca sesi penyampaian materi dari pembicara, kegiatan kuliah umum ini dilanjutkan dengan sesi tanya-jawab antara mahasiswa Hubungan Internasional dengan pembicara. Selepas sesi tersebut kemudian dilanjutkan dengan sesi penutupan dan ramah tamah. (pratama)