TINGKATKAN POTENSI ANAK MUDA, FOKUS UNUD GELAR WORKSHOP

Bertempat di hotel Maha Jaya Denpasar, pada Sabtu (25/11) Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Fokus menggelar seminar nasional dan workshop. Tema yang diangkat pada workshop kali ini adalah Bangun Dunia Dengan Imajinasimu. Seminar nasional dan workshop ini tidak hanya diikuti oleh mahasiswa udayana, banyak pula mahasiswa diluar universitas udayana. Tujuan seminar dan workshop yang digelar ini adalah sebagai bentuk keikut sertaan UKM Fokus Unud dalam penyaluran minat dan bakat anak muda, sehingga bisa meningkatkan potensi yang dimiliki. Hal ini dikatakan oleh ketua panitia, yang akrab di pannggil Deminicko dalam laporanya. Materi yang disajikan pada seminar dan workshop ini seputaran imajinasi, teknologi dan kreativitas. Sebagai pengisi materi dihadirkan I Made Denny Chrisna Putra, dosen dari ISI Denpasar dan Anjar Maradita yakni Youtuber filmmaker. Tanggapan dari peserta pun sangat positif, salah satu peserta, Putri, mengatakan bahwa beruntung ada waktu bisa mengikuti seminar ini. “Acara ini bagus untuk menambah wawasan pada bidang yang memang saya minati, beruntung juga saya ada waktu bisa mengikuti acara ini ” ujarnya. (etong)