Seminar Internasional : Write with heart on “Creative writing In World 2.0”

Ras Amanda dan Mark Richardson dalam seminar "Creative writing In World 2.0" | Foto: Khania

Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP Unud  menggelar Seminar Internsional “Creative Writing In Word 2.0” (Senin, 13/11). Kegiatan dilaksanakan di ruang Nusantara Lantai 4 Gedung Agrokomplek Universitas Udayana.

Seminar tersebut menghadirkan Dr. Ni Made Ras Amanda Gelgel, S.Sos.M.Si yang merupakan Kepala Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Udayana dan Mark Richardson seorang Profesional Creative Writer dari Australia sebagai pembicara.

Peserta Seminar Internasional

Creative Writing In word 2.0”  adalah tema yang dibawa pada seminar kali ini, Ras Amanda dalam wawancara terpisah menjelaskan latar belakang tema yang diambil terkait permasalahan sekarang, menurutnya saat ini banyak orang  hanya sharing tanpa membaca, kalo menulis sepertinya agak sukar buat mereka terlebih untuk menjadi inspiring. “Diharapkan dengan tema ini, mereka (mahasiswa yang hadir saat seminar) lebih sering menulis walaupun hanya di sosial media tapi mereka boleh lebih kreatif dan inspiring serta sadar apa yang mereka tulis berdampak untuk banyak orang,” Jelas Amanda.

Selain Ras Amanda, Mark Richardson juga  membawa tema presentasi dalam seminar ini dengan judul “Learn to Write with Love”, Ia  juga menyampaikan harapan serta alasan mengapa konten penulis kreatif harus mencoba memulai belajar menulis dengan hati. “in this era with all the technology around us, we as creative writer must to stand there, everybody wants to information faster in quicker time, so to stand there in this Writer's DNA give people around the world clear message , so we must learn to write with our heart”. Ungkap Mark Richardson selaku Profesional Penulis Kreatif. (Agt)