BERI PEMAHAMAN CARA MENJADI ENTREPENEUR MUDA, HIMPUNAN DIPLOMA FEB UNUD UNDANG TIGA ENTREPRENEUR MUDA SUKSES INDONESIA

Foto Antusiasme Peserta Dalam Mengikuti Rangkaian Acara Seminar Nasonal

Bukit Jimbaran – Minggu (22/10), Himpunan Mahasiswa Diploma Fakultas Ekonomi dan Bisnis menyelenggarakan kegiatan seminar nasional Diploma Lecture Gathering (DLG) 2017. Seminar nasional yang bertemakan “Be Entrepreneur And Build Your Creativity In Digital Era” ini membahas secara umum tentang bagaimana cara membangkitkan jiwa entrepeneur anak muda dalam era digital saat ini. Dilaksanakan di Auditorium Widyasabha-Universitas Udayana, seminar ini dihadiri tak kurang dari 700 mahasiswa dari Universitas Udayana dan Bali. Kegiatan yang berlangsung selama lima jam ini (09.45 WITA – 14.45 WITA) diketuai oleh Kadek Budhiyasa atau yang biasa dikenal dengan Budhi, mahasiswa D-3 Perpajakan.

Dalam sesi wawancara dengan Kadek Budhiyasa selaku ketua acara seminar nasional, dia menjelaskan bila awal konsep dilaksanakannya kegiatan seminar nasional ini yaitu sebagai usaha untuk memberikan motivasi dan inspirasi kepada mahasiswa untuk menjadi pemuda yang memiliki jiwa entrepreneur. Selain itu Kadek Budhiyasa juga berharap nantinya para peserta seminar nasional ini dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat secara nyata setelah berakhirnya acara.

Foto Azzura Pongai Saat Mempresentasikan Materinya Di Acara Seminar Nasional

Dalam runtutan acara, seminar nasional ini dibagi menjadi tiga sesi utama dengan satu pemateri dalam masing-masing sesi kegiatan. Dalam sesi pertama dalam seminar nasional ini diisi oleh Ifa Alif yang merupakan CEO and Founder Kwikku.com. Kemudian pada sesi kedua dilanjutkan dengan pembicara seorang senior manager business development Line Indonesia yang bernama Azzura Pongai. Dan pembicara pada sesi terakhir yaitu Brandon Salim yang merupakan owner Dorje Official.

Ketiga pembicara tersebut memberikan motivasi dan inspirasi kepada para mahasiswa peserta seminar nasional untuk selalu semanagat menjadi entepreneur muda. Masing masing pembicara juga menjelaskan peluang untuk memanfaatkan kecanggihan teknologi era digital menjadi kunci yang dapat dimanfaatkan untuk memperoleh kesuksesan menjadi entrepreneur muda. (pratama)