IT-ESEGA 2017 “Break Through The Ocean”

Sesi Foto Bersama Ketiga Tim yang Menjuarai IT-ESEGA 2017

Denpasar – Himpunan Mahasiswa Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Udayana melaksanakan kegiatan IT-ESEGA 2017. IT-ESEGA merupakan singkatan dari “Information Technology Electronic Sport Based on Excellent Games”. Kegiatan ini dilaksanakan di ACYUTA Jl. Diponegoro 150 Denpasar. Adapun tema yang diambil adalah Break Through The Ocean” yang diibaratkan seorang juara harus menyeberang samudera untuk mencapai tujuannya. Latar belakang diadakannya IT-ESEGA 2017 adalah untuk lebih memperkenalkan program studi Teknologi Informasi. Para peserta dalam kegiatan ini adalah umum untuk se-regional Bali.

Babak penyisihan dilaksanakan pada tanggal 23-24 September 2017 dengan 43 tim, setiap tim terdiri dari pemain inti lima orang dan dua orang cadangan. Kemudian dilanjutkan babak delapan besar pada tanggal 30 September 2017 dan perebutan juara tiga besar pada tanggal 1 Oktober 2017. Panitia dalam kegiatan ini berjumlah 44 orang  dengan waktu persiapan kurang lebih 3-4 bulan. Meskipun sempat terkendala dengan area parkir yang sempit, namun kegiatan ini dapat berjalan sesuai dengan rencana dan lancar. Adapun tiga tim yang berhasil menjuarai IT-ESEGA 2017 adalah ABG TEAM sebagai juara satu, Insinyur Udayana sebagai juara kedua, dan DIOS sebagai juara ketiga.

Antusiasme Para Peserta Dalam Kegiatan IT-ESEGA 2017

Made Wira Marta Cahyadi, ketua panitia dalam kegiatan ini mengaku mendapatkan banyak pengalaman. Selain itu ia berharap tahun depan menjadi lebih baik lagi. “Kalau bisa untuk di Bali, untuk turnamen gamenya bisa ditambah lagi”, ungkapnya.

Andre Prasta, salah satu anggota tim dari DIOS sudah mengikuti kegiatan ini sebanyak tiga kali. “Acaranya sangat seru dan meningkatkan electronic sport di Bali. Harapannya untuk tahun depan slotnya diperbanyak dan jumlah hadiahnya ditambahkan”, tuturnya. (fai)