FISIP Mengabdi Ajak Mahasiswa Udayana Peduli Lingkungan

Sedang berlangsung penanaman bibit mangrove diareal kampong kepiting oleh mahasiswa FISIP Unud yang berlangsung hingga pukul 15.00 Wita.

Denpasar, (28/8) salah satu bentuk dari terealisasikannya pengabdian masyarakat oleh mahasiswa ditujukan melalui kegiatan rutin pembersihan areal kampoeng kepiting dan observasi bibit mangrove. Pengabdian masyarakat di waktu weekend diisi oleh mahasiswa yang tergabung dalam BEM dan Mahasiswa FISIP Unud dengan cara yang berbeda. Adakan FISIP Mengabdi dengan satu tujuan yaitu “our environment, our responbility.”

Adapun kegiatannya berupa kedatangan ke kampoeng kepiting berguna untuk pembersihan kawasan sekitar tempat observasi mangrove dan pengecekan bibit mangrove yang sudah ditanam. Kedatangan mahasiswa FISIP merupakan ke delapan kalinya, mengingat pertama kali dilakukan saat Upgrading Bersama.

FISIP  mengabdi merupakan salah satu program kerja BEM dari Departemen Kajian Aksi Strategis dan Pengabdian Masyarakat. Berikut manfaat yang didapat dari kegiatan ini yakni berguna untuk mencegah erosi dan juga membantu menstabilkan daerah pesisir dengan adanya penanaman mangrove yang telah dilakukan.

Waktu observasi nya pun dilakukan 2 hingga 3 minggu sekali secara rutin. Sebanyak kurang lebih 15 mahasiswa telah ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan ini yang bertempat di Kampoeng Kepiting, Tuban, Bali.

Miranda Elfanita selaku BEM FISIP Unud menyatakan dukungannya dan mengharapkan pelaksanaan kegiatan ini dapat berlanjut serta bermanfaat untuk banyak pihak.(khania)