Membentuk Karakter Pemuda yang Sportif, Tangguh, dan Pantang Menyerah Dalam HIMATETRI CUP V

Para Juara Dalam Turnamen Futsal HIMATETRI CUP V 2017

Denpasar – HIMATETRI (Himpunan Mahasiswa Teknologi Industri Pertanian) Fakultas Teknologi Pertanian melaksanakan kegiatan HIMATETRI CUP V 2017. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 8-9 Juni 2017 di Meazza Futsal Jalan Teuku Umar Barat No.88X Denpasar. Tema HIMATETRI CUP V adalah “Membentuk Karakter Pemuda yang Sportif, Tangguh, dan Pantang Menyerah”. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan program studi teknologi industri pertanian kepada masyarakat umum. Selain itu juga merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam memperingati HUT HIMATETRI yang puncaknya akan dilaksanakan pada bulan September nanti.

HIMATETRI CUP V dimulai pada pukul 14.00-22.00 WITA tanggal 8-9 Juni 2017. Turnamen futsal ini diikuti oleh peserta dengan umur dibawah 23 tahun dan pemain non-pro (bukan atlet kabupaten, provinsi, dsb). Jumlah peserta tim futsal yang mengikuti sebanyak 18 tim dengan 10 pemain. Dari 18 tim tersebut dibagi menjadi empat grup sebagai berikut.

GRUP A

Nyuh FC

HIMATETRI

WTA FC Karangasem

Panitia dalam kegiatan ini berjumlah 50 orang dengan waktu persiapan kurang lebih dua bulan. Dalam turnamen futsal ini diambil tiga juara. Adapun untuk juara satu diraih oleh WTA FC Karangasem, juara dua diraih oleh Kick In FC Denpasar, dan juara ketiganya diraih oleh IMSU Bali.

Michael Jordhi Giovani selaku ketua panitia dalam kegiatan ini mengungkapkan bahwa HIMATETRI CUP pada tahun ini lebih meriah daripada tahun lalu. Hal ini dilihat dari jumlah peserta dan total hadiahnya yang menjadi lebih banyak. “Seru bisa menjadi ketua panitia dan bisa bekerja dengan orang-orang yang pantang menyerah dan semangat. Semoga untuk tahun depan lebih meriah dengan peserta lebih banyak lagi dan terus mempromosikan teknologi industri pertanian agar bisa mendunia”, ungkapnya.

“Merasa senang, bangga dan mungkin untuk juaranya cukuplah serta mungkin di semifinal kurang beruntung saja”, ungkap Efriado Sihaloho salah satu pemain dari tim IMSU Bali yang mendapatkan juara 3 dalam turnamen ini. (fai)