Pelaksanaan Photo Art ke-4 dikemas dengan Konsep Baru.

Beberapa hasil Photo Art dari peserta lomba yang dipajang di areal sekitar Taman Kota Lumintang.

Denpasar, (07/05) telah berlangsung kegiatan Photo Art ke-4 dari Ikatan Mahasiswa Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Udayana. Tema yang diusung pada kompetisi fotografi ini yaitu “save the spirit.” Hal ini dimaksudkan bahwa dalam sebuah Foto Artikel tidak hanya memuat foto, melainkan foto beserta artikel yang mendukung dari potret dalam foto.

“Bagaimana foto itu dijelaskan melalui artikel, dilihat dari bagaimana berkesinambungannya, jadi Save the spirit yang dimaksudkan bahwa terserah peserta mengartikan save itu sebagai menyimpan, menyelamatkanatau save lainnya, tentang  semangat orang – orang disekitarnya, dan lebih menekankan pada manusia (human interest).” Jelas Reza Pasha selaku Ketua Panitia Photo Art.

Peserta yang tergabung dalam pelaksanaan ini berjumlah 45 orang yang tergabung dari siswa SMP dan SMA/SMK/MA se-Bali. Sebelum pengadaan Pameran dilaksanakan, para peserta wajib mengikuti Workshop dan Technical Meeting pada 30 April kemarin, dan mengikuti Pameran yang bertempat di Taman Kota Lumintang pada 7 Mei 2017.

Terdapat perbedaan konsep dengan tahun sebelumnya yang pada pelaksanaan huntingnya bersifat on the spot dan peserta hanya diberikan waktu 3 jam dalam membuat artikel sedangkan tahun ini diberikan waktu seminggu setelah workshop untuk mempersiapkan foto dan artikel.

Penyelenggaraan Photo Art ini bertujuan untuk mencetak orang - orang yang memiliki ketertarikan dengan dunia fotografi dan merealisasikannya dengan alami.

Kriteria penilaian juri dilihat dari sistematika fotografi, keindahan foto dan deskripsi dari artikel itu sendiri.(khania)