Peringati Hari Pendidikan Nasional, BEM FISIP Unud Gelar Lomba HARDIKNAS

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana sukses menggelar acara Hardiknas yang telah diadakan di Gedung Agrokomplek, Kampus Unud Sudirman, Denpasar, Sabtu (06/05). Tema dari acara ini adalah “Optimalisasi Bonus Demografi dengan membentuk Generasi Muda yang Kreatif dan Inovatif”. Acara ini dibuat dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional.

Acara Hardiknas ini merupakan wadah bagi generasi muda untuk mengapresiasikan kreativitas dan inovasinya untuk Indonesia agar terbentuknya bonus demografi di tahun 2045 yang optimal.

Acara ini berupa kegiatan lomba dengan rangkaian: Lomba Essai yang disetor pada tangal 30 April 2017, Lomba Debat yang diadakan pada tanggal 6 – 7 Mei 2017 bertempat di Ruang Bhinneka, Gd. Agrokompleks lt. 3, Kampus Sudirman, Denpasar, Lomba LKTI pada tanggal 13 Mei 2017 bertempat di Ruang Sidang, Gd. B FISIP Unud, Kampus Sudirman, Denpasar, dan Lomba Musikalisasi Puisi pada tanggal 14 Mei 2017 bertempat di Ruang Nusantara, Gd. Agrokompleks lt. 4, Kampus Sudirman, Denpasar.

“Dengan diadakannya acara Hardiknas ini, kami berharap acara ini dapat bermanfaat dan dapat secara optimal sebagai wadah bagi generasi muda untuk mengapresiasikan inovasi dan kreativitasnya,” ujar Gusti Diah, selaku ketua panitia Hardiknas dari program studi Ilmu Komunikasi angkatan 2016, FISIP Unud.

(Peserta lomba debat dari SMA & SMK se-Indonesia)

Acara ini telah dipersiapkan dengan matang kurang lebih 2 bulan, dengan diikuti oleh siswa dan siswi SMA & SMK se-Indonesia. Peserta Lomba LKTI berjumlah 43 tim, Lomba Debat sebanyak 22 tim, Lomba Essai sebanyak 19 peserta, dan Lomba Musikalisasi Puisi sebanyak 11 peserta. (siva)