UDAYANA BERKEBUN UNTUK KITA UDAYANA

Pembuatan Pupuk Udayana Berkebun

Jimbaran - Sabtu (08/04), Dua pekan mendatang dunia akan memperingati hari Bumi. Tidak terkecuali Indonesia. Berbagai macam kegiatan yang berkaitan dengan lingkungan serentak dilakukan. Seperti menanam pohon.

Berkaitan dengan hal tersebut Badan Eksekutif Mahasiswa Pemerintahan Mahasiswa Universitas Udayana hari ini telah meresmikan pembukaan "Udayana Berkebun "di Rusun Universitas Udayana, Bukit Jimbaran.

Mila Adiani Menteri Lingkungan Sosial dan Lingkungan Hidup BEM-PM Udayana menuturkan bahwa Udayana Berkebun adalah salah satu bentuk kegiatan yang bertujuan untuk menanamkan perilaku yang produktif, kreatif dan ekonomis di kalangan mahasiswa. Selain itu udyana berkebun ini juga memanfaatkan lahan yang tidak digunakan menjadi lahan yang lebih bermanfaat yang nantinya dapat memberikan profit. Kebetulan lahan yang digunakan saat ini adalah lahan di belakang asrama Bukit Jimbaran.

Pengolahan Lahan Udayana Berkebun

Untuk kegiatan awal Udayana Berkebun masih sebatas pengolahan lahan dan pembuatan pupuk. Dan akan dilanjutkan dengan penanaman tanaman hortikultura hias dan obat-obatan yang akan dilaksanakan tanggal 22 april mendatang, bertepatan dengan hari bumi.

"Dengan adanya kegiatan Udyana Berkebun diharapkan mahasiswa Udayana lebih peduli lagi terhadap alam. Bahwa dengan berkebun sama artinya dengan kita menyediakan oksigen lebih banyak lagi. Selain itu juga menanamkan rasa terima kasih mahasiswa pada petani. Jika tidak ada  petani maka tidak ada pangan dan tidak ada  oksigen, sebagaimana yang bisa kita hirup dengan bebas sekarang. Untuk itu kita patut bersyukur dengan adanya petani" tambah Mila. (Isma)