BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK UNIVERSITAS UDAYANA BENTUK BADAN SEMI OTONOM FISIP

Sesi Latihan Perdana Badan Semi Otonom Bulutangkis FISIP

Denpasar-Senin (13/03), Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (BEM FISIP) Universitas Udayana bentuk Badan Semi Otonom Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (BSO FISIP). Badan Semi Otonom yang dibentuk ini merupakan badan yang bergerak pada bidang pengembangan minat dan bakat mahasiswa pada olahraga. Terdapat  tiga cabang olahraga yang telah dibuatkan Badan Semi Otonom ini, diantaranya yaitu cabang olahraga bulu tangkis, cabang olahraga basket, dan cabang olahraga futsal.

Pembentukan Badan Semi Otonom ini merupakan salah satu program kerja dari Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dibawah Departemen Seni Olahraga dan Budaya. Departemen Seni Olahraga dan Budaya BEM FISIP sendiri saat ini dipimpin oleh Ni Putu Erika Destyawati atau yang biasa dipanggil Erika.

“Badan Semi Otonom ini merupakan badan yang dibentuk oleh BEM FISIP yang berfungsi sebagai wadah mahasiswa di lingkungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik untuk menyalurkan minat dan bakatnya,” tutur Erika.

Erika menambahkan bila Badan Semi Otonom ini nantinya akan di pandu setiap pelaksanaan kegiatanya oleh BEM FISIP. Dalam hal ini BEM FISIP sebagai pengayom kegiatan Badan Semi Otonom ini. Setiap Badan Semi otonom nantinya terdapat satu koordinator yang akan menjadi penghubung setiap aktifitas maupun perasalahan yang dihadapi Badan Semi Otonom kepada pihak BEM FISIP.

Jadwal Kegiatan Badan Semi Otonom FISIP

Hingga saat ini, Badan Semi Otonom yang telah memulai untuk melaksanakan latihan rutin yaitu Badan Semi Otonom cabang olahraga bulu tangkis yang telah dimulai pada hari ini. Selain cabang olahraga bulu tangkis, cabang olahraga yang akan meyusul jadwal latihan perdananya yaitu Badan Semi Otonom cabang olahraga futsal pada tangal 17 maret dan dan Badan Semi Otonom cabang olahraga basket pada tanggal 19 maret. (pratama)