Satu jam bersama Popo Danes dalam acara Talkshow Arsitektur

Salah satu kegiatan di Action 2107, penyelenggaraan pameran di Gedung Kriya Art Centre

Tepat pada Sabtu, 11 Maret 2017 diselenggarakannnya Talkshow Arsitektur dengan menghadirkan Popo Danes sebagai pembicara. Acara ini dimoderatori oleh Dr. Ngakan Ketut Acwin Dwijendra, ST.,MA senantiasa memandu acara yang bertempat di Gedung Kriya Art Centre. Adapun tema yang diusung mengenai “Membangun Profesionalisme dalam bidang Arsitektur di Bali sesuai dengan Basis Budaya.”

Talkshow arsitektur merupakan konsep acara pertama kali yang dilaksanakan melalui ACTION 2017 ini. ACTION (architecture, exhibiton and creativity) salah satu acara tahunan dari himpunan mahasiswa Arsitektur Wicwakarma Fakultas Teknik Universitas Udayana. Penyelenggaraan tahun ini terdapat empat lomba yakni sayembara, sketsa, gravity dan photography.

“tujuan talkshow ini untuk menarik pengunjung untuk datang dan juga kita bisa melihat antusias pengunjung dalam kegiatan ini, selain itu juga karena konsep talkshow di acara ACTION ini baru, jadi diharapkan juga civitas Arsitektur bisa datang ke acara kita.” Ungkap I Gusti Ngurah Putra Narakrishna selaku Ketua Panitia ACTION 2017.

Peserta dari kegiatan ini dibuka untuk umum baik dari Civitas Arsitektur, Arsitek Professional, Dosen yang membidangi Arsitektur, Mahasiswa jurusan Arsitektur maupun pelajar yang ingin melanjutkan ke bidang Arsitektur. (khania)