Bakti Sosial Himafi: Bermain Sambil Belajar

Suasana kegiatan bakti sosial di SD 4 Pempatan, Rendang, Karangasem

Dalam rangka serangkaian ulang tahun Program Studi Fisika Udayana, Himpunan Fisika (Himafi Udayana) menggelar kegiatan Bakti Sosial yang diadakan di SD 4 Pempatan, Rendang, Karangasem. Dalam kegiatan ini, para panitia mampu mengumpulkan donasi seperti buku sebanyak 400 buah beserta dengan alat-alat tulis, sejumlah uang, dan juga beberap pack jajanan. Sumbangan ini datang dari seluruh mahasiswa Fisika Udayana yang ingin berpartisipasi secara sukarela, dan juga membuka donasi pada masa persiapan yang terbuka secara umum. Kegiatan ini selain melibatkan mahasiswa jurusan Fisika Udayana, juga bekerja sama dengan kakak asuh Bali.

Kegiatan yang dilaksankan pada 4 Maret 2017 ini turut mengundang Kelian Adat Desa Pempatan, Kepala Sekolah SD 4 Pempatan, Kepala Jurusan Fisika Udayana, Sekretaris Jurusan Fisika Udayana, BEM FMIPA, BPM FMIPA, dan seluruh perwakilan dari Himpunan yang ada di lingkungan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Udayana. Kegiatan ini dikemas dengan begitu menarik agar mampu menarik minat para adik-adik SD 4 Pempatan, dengan konsep bermain sambil belajar. Dimana dalam kegiatan bakti sosial ini terdapat kegiatan permainan bersama adik-adik di SD 4 Pempatan yang tentu ada nilai-nilai edukasi yang dapat mendidik adik-adik. Selain itu juga diberikan sumbangan yang telah berhasil dikumpulkan oleh para panitia yang diharapkan dapat menambah semangat belajar adik-adik di SD 4 Pempatan, Rendang, Karangasem. (Silya)