Paguyuban Anindyaguna KSE Universitas Udayana selenggarakan Gema Beasiswa 2017

Suasana saat pemaparan materi kepada mahasiswa fakultas teknik dan fakultas pariwisata bertempat di Ruang Bhineka gedung agrokomplek Unud.

Serangkaian acara Gema Beasiswa oleh Paguyuban Anindyaguna KSE Universitas Udayana, kini menyasar ke Tiga Belas Fakultas di Unud. Melalui penyelenggaraan ini Yayasan Karya Salemba Empat memberikan kesempatan kepada para mahasiswa untuk ikut serta dalam program beasiswa KSE Akademik 2017/2018. Tujuan dari kegiatan ini untuk mensosialisasikan Beasiswa Karya Salemba Empat Universitas Udayana ke setiap fakultas agar seluruh mahasiswa Unud dapat mengetahui informasi seputar beasiswa KSE. Mahasiswa yang dapat mengikuti beasiswa ialah mahasiswa aktif Universitas Udayana Program Studi Strata I (S1) yang telah menempuh Pendidikan minimal di semester dua.

Gema Beasiswa  merupakan  program kerja dari divisi Humas dan akan dilanjutkan dengan Open Recruitment penerima baru beasiswa KSE 2017/2018. Para peserta yang hadir dalam sosialisasi berjumlah lebih dari 50 orang. Adapun materi yang dibagikan berupa pengenalan beasiswa KSE, menjelaskan cara untuk mendaftar menjadi penerima beasiswa KSE dan hal-hal yang diperoleh ketika menjadi anggota Paguyuban Anindyaguna serta program kerja dari setiap divisi di Paguyuban Anindyaguna.

Para peserta yang mengikuti sosialisasi terakhir pada 25 Februari 2017.

Kegiatan Gema Beasiswa didampingi oleh 45 orang panitia penerima beasiswa KSE. Sosialisasi yang berlangsung selama seminggu dari 15 – 25 februari 2017.

“harapannya ya supaya informasi tentang beasiswa KSE bisa tersebar ke seluruh fakultas di Unud dan supaya nantinya banyak mahasiswa Unud yang mendaftar menjadi penerima beasiswa baru.” Ungkap I Gusti Ayu Sri Hartari sebagai salah satu penerima beasiswa KSE. (khania)