KOMUNITAS SAHABAT BEASISWA CHAPTER BALI SHARING SASSION WITH UNIVERSITY Of TASMANIA

Foto bersama Shabat Beasiswa Chapter Bali dengan Muliono Latief

Denpasar – Rabu (22/02), Beasiswa adalah satu hal penting yang paling ditunggu-tunggu oleh sebagian besar siswa-siswa atau mahasiswa yang ingin melanjutkan karir studinya kejenjang yang lebih tinggi. Bagi pemburu beasiswa baik dalam negeri maupun luar negeri, sudah barang tentu informasi-informasi berkaitan dengan beasiswa pendidikan S1,S2,S3 sangat diperlukan. Atas dasar itulah tersebentuk suatu kelomok yang bernama “Komunitas Sahabat Beasiswa”. Komunitas ini sudah tersebar diseluruh Indonesia termasuk Bali. Sahabat Beasiswa Chapter Bali sempat fakum, dan mulai aktif kembali satu tahun yang lalu.

Komunitas yang didirikan kembali oleh beberapa mahasiswa Unud yang haus akan Beasiswa ini, kembali menyelenggarakan kegiatan-kegitan seputar informasi beasiswa dan pelatihan Bahasa Inggris. Sharing Sassion with University of Tasmania Australia menjadi kegiatan pertama yang dilakoni oleh komunitas SBC Chapter Bali. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 18.00 – 20.00 Wita bertempat di Jalan Merdeka No.18 Denpasar Timur dan diikuti oleh kurang lebih 30 peserta dari mahasiswa Unud dan umum. Adapun pembicaranya adalah Muliono Latif yang merupakan manager University of Tasmania Australia sekaligus konsultan pendidikan seluruh Universitas di Australia.

Sharing Session University of Tasmania Australia Sahabat Beasiswa Chapter Bali bersama Muliono Latief

Mengapa Universitas Tasmania di Australia?, Muliono Latief menjelaskan bahwa Tasmania adalah universitas nomor satu di Australia untuk jurusan kelautan dan perikanan. Selain Tasmania, banyak juga universitas yang favorit disana seperti Newcastle dan Sydney yang juga memiliki beberapa jurusan terbaik didalamnya. Jadi kalau di Australi itu Universitas memiliki kelbihan di jurusannya masing-masing. Sedangkan untuk biyaya cukup terjangkau. Hanya sekitar 20.000 (Dolar).

Bagi sahabat beasiswa di Indonesia khususnya Bali yang ingin tahu tentang Universitas di Australia dapat langsung berkunjung di web www.utas.edu.au atau muliono.latief@utas.edu.au. Jaya Mahasiswa, Jaya Udayana. (Isma)