KOMUNITAS CINTA BUKU GOES TO RENON

Diskusi Bedah Buku Sahabat Komunitas Cinta Buku

Denpasar – Minggu (05/02), Berawal dari sebuah rasa keresahan beberapa mahasiswa Udayana mengenai rendahnya minat baca, maka pada tanggal 5 Juni 2016 dibentuklah suatu komunitas yang dinamakan Komunitas Baca Buku. Mereka adalah Muhammad Sahlan, Muhammad Ilham Khudzaifi, Yoga Saputra, Trian Wangsa Purwanto, Muslim dan Ahmad Fauzi dengan background jurusan yang berbeda-beda. Meskipun demikian hal tersebut tidak menjadi alasan bagi mereka untuk memulai suatu kegiatan akademis yang mulia, yang tidak hanya mencangkup lingkungan kampus saja namun juga terbuka untuk umum.

Terhitung sejak berdirinya, KCB telah melakukan road show berupa pameran buku dan bedah buku sebanyak tiga kali. Kali ini KCB hadir di lapangan Renon tepatnya berada di selatan tugu Bajra Sandi tepat pukul 08.00 Wita. Selain memamerkan buku, KCB juga meminjamkan buku-buku koleksinya pada peminat baca baik secara langsung maupun melalui akum media sosialnya. Kurang lebih sekitar 25 orang mahasiswa dari unud dan umum hadir dalam diskusi bedah buku yang dipandu oleh Muslim mahasiswa dari Fakultas Pertanian Unud dengan buku yang berjudul “Pandangan Hidup Muslim” dari Prof. Dr Buya Hamka.

Pameran Koleksi Buku Komunitas Cinta Buku

Dengan berdirinya komunitas ini diharapkan dapat menumbuhkan minat baca dan memberikan kesadaran bahwa membaca adalah satu hal yang sangat penting untuk menambah ilmu pengetahuan. Bila dilihat Indonesia itu menempati urutan ke dua terbawah tentang minat baca khususnya baca buku ya. Apalagi kalau di Indonesia itu kan orangnya sadar internet, suka mentweet dan menshare apa-apa. Kalau suka seperti itu tapi kurang informasi dan minat bacanya masih sangat rendah juga tidak baik ya, makannya banyak berita hoax seperti itu, jelas Muslim salah satu pengurus dari Komunitas Baca Buku. (Isma)