MAHASISWA PMBD BERSAMA HMI CABANG DENPASAR LAKUKAN AKSI PEDULI BIMA

Dokumentasi Mahasiswa Bali Bersama HMI Cabang Denpasar setelah melakukan aksi penggalian dana untuk Bima di Jalan Raya Sudirman.

Denpasar – Minggu (25/12), Puluhan mahasiswa turun ke jalan untuk melakukan aksi penggalian dana peduli Bima. Haidin, mahasiswa dari Universitas Dwijendra selaku koordniator penggalian dana melakukan koordinasi dengan pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Denpasar untuk turut andil dalam jalannya aksi penggalian dana yang berlangsung pukul 16.00 hingga 18.00 Wita. Akhirnya aksi tersebut mendapatkan respon positif dari berbagai kalangan mahasiswa. Mahasiswa dari berbagai universitas di Bali, seperti mahasiswa dari Universitas Udayana, Dwijendra, Sekolah Tinggi Agama Islam Denpasar (STAID), STIMI turut berperan aktif dalam aksi kemanusiaan untuk Bima jalan Raya Sudirman.

“Mengingat bencana banjir bandang yang tengah menimpa Bima beberapa waktu lalu aksi-aksi kemaanusiaan seperti ini sangat bagus dilakukan meski masih sedikit yang melakukannya. Bahkan sempat terjadi kress di Bima beberapa waktu lalu. Karena kekuranganan berbagai kebutuhan seperti makanan dan lain-lain akibat dari banjir bendang tersebut . Itu yang membuat saya mempunyai rasa peduli. Semoga aksi ini memberikan contoh bagi warga Indonesia yang lainnya, harus peduli dengan sesama dimanapun mereka berada. Kepedulian adalah cermin dari rasa kemanusiaan semoga kasi kita kali ini dapat menginspirasi kita semua dalam melakukan hal kebaikan” ujar Riki mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Universitas Udayana.

Mahasiswa Udayana saat melakukan aksi penggalian dana untuk Bima

Hasil penggalian dana untuk Bima

Sebelumnya, pada hari sabtu (24/12) aksi peduli Bima yang serupa telah dilakuan oleh Persatuan Mahasiswa Bima Dongku (PMBD) yang merupakan gabungan mahasiswa asal Bima dari berbagai universitas di Bali, di beberapa daerah seperti jalan raya Pantai Sanur, Sesetan dan daerah kampus Udayana Sudirman. Rencananya aksi penggalian dana akan kembali dilakukan di daerah Jimbaran. Saat ini dana yang berhasil dikumpulkan dari aksi penggalian dana oleh PMBD adalah kurang lebih sebesar Rp.34.600.1100 sedangkan penggalian dana mahasiswa Universitas di Bali bersama HMI Cabang Denpasar adalah kurang lebih sebesar Rp.5.000.000. “Dana yang sudah terkumpul nantinya akan segera disalurkan melalui rekening pengurus HMI di Bima sedangkan dari PMBD akan langsung disalurkan melalui senior PMBD di Bima.” jelas Haidin mahasiswa Dwijendra. (Isma)