OPTIMALISASI PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA, IKATAN MAHASISWA SOSIOLOGI GELAR DISKUSI

OPTIMALISASI PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA,  IKATAN MAHASISWA SOSIOLOGI GELAR DISKUSI

Jumat, (04/11) sore tadi, Ikatan Mahasiswa Sosiologi Universitas Udayana menggelar diskusi SOS PKM. Bertempat di Agrokompleks, kampus Sudirman, Denpasar. Acara diskusi  SOS PKM ini bertajuk Optimalisasi Insan Sosiologi Dalam Membangun Kreativitas Ilmiah Mahasiswa.

Acara diskusi SOS PKM ini bertujuan untuk mengoptimalkan kembali apa yang sudah dicapai terdahulu oleh angkatan sosiologi sebulumnya terkait PKM. Selain itu juga diketahui pula mahasiswa FISIP sangat minim mengirimkan proposal PKM, sehingga perlu dioptimalkan lagi dengan menggelar acara diskusi ini.

“SOS yang dimaksud dalam judul selain berati bahwa ini adalah acara mahasiswa Sosiologi, SOS juga bisa diartikan darurat, karena kita di FISIP bisa dikatakan darurat PKM, karena pengajuan proposal PKM  dari mahasiswa FISIP sengat minim” ujar Ketua panitia Jordy dalam laporanya.

Wakil Dekan III Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, Tedy Arianto, juga sempat  menyampaikan rasa malu, ketika diberi sindiran sedikit pada rumpun ilmu humaniora di Udayana, karena juara PKM dalam sosial humaniora dipimnas tahun lalu adalah dari UGM yang mengangkat Megibung Sebagai sarana perdamian Muslim dan Hindu.

“apa yang saya sampaikan, adalah tantangan buat anda kenapa tema yang ada di Bali diangkat oleh UGM dan itu menjadi juara satu”

Menghadirkan pembicara, Ni Luh Rasmawati Purnawan S.S., M.COMN. Pembicara yang dihadirkan ini membahas mengenai Program Kreativitas Mahasiswa. Mulai dari perkenalan mengnai PKM hingga seperti apa PKM yang pernah lolos di Pimnas dibahas tuntas.  Selain itu pembicara juga memberikan gambaran ide-ide kepada peserta  jika nanti berkeinginan untuk mengikuti PKM.

Peserta yang hadir memenuhi ruangan di gedung Agrokompleks yang sudah disediakan panitia. Acara ini pula merupakan acara rangkian dari inisiasi mahasiwa baru Sosiologi.

“Inisiasi tidak ada lagi bentak-bentak tapi akan menghasilkan sesuatu, berupa proposal PKM yang akan diajukan” kata Dharma ketua Ikatan Mahasiswa Sosiologi Udayana. (etong)