BEM-PM Sukses Gelar Talkshow Udayana Mengajar

Badan Eksekutif Mahasiswa – Pemerintahan Mahasiswa sukses mengadakan Talkshow Udayana Mengajar yang telah diadakan di Student Center, Kampus Sudirman, Denpasar, Sabtu (29/10). Tema dari acara ini adalah “Menjadikan Insan Muda Berintegritas Melalui Pengabdian dan Pengajaran”. Acara talkshow ini menghadirkan dua pembicara yaitu Lina PW (Pengajar Muda Angkatan VII Indonesia Mengajar) dan I Wayan Alit Sudarsana, S.H., LLM (Founder LCF Little Circle Foundation), mereka juga merupakan alumni dari Universitas Udayana. Talkshow Udayana Mengajar diadakan dalam rangka memperkenalkan program Udayana Mengajar secara luas, menarik relawan, serta menginspirasi kembali bagaimana mahasiswa agar tergerak dalam kegiatan mengajar.

Udayana Mengajar merupakan salah satu program kerja dari BEM-PM Kementrian Pemberdayaan Desa yang pada prakteknya terjun langsung ke desa untuk mengabdi dan mengajar dalam dasar Tri Dharma Perguruan Tinggi. Esensi dari Udayana Mengajar tersebut adalah bagaimana mahasiswa dapat mengajari dan menginspirasi adik-adik yang masih sekolah namun memiliki kekurangan fasilitas maupun guru di desanya.

Acara Talkshow Udayana Mengajar telah dipersiapkan secara matang selama kurang lebih 1 bulan. Dewa Ade Wiratama selaku ketua panitia mengungkapkan bahwa pembicara yang dihadirkan telah memiliki jam terbang yang cukup tinggi dan banyak memiliki pengalaman dalam hal pengabdian pengajaran terhadap anak-anak di desa. “Mahasiswa diharapkan agar terinspirasi dengan pembicara yang inspiratif. Menjadi agent of change tidaklah mudah, namun dapat dimulai dengan pengabdian yang cukup agar kemudian kita dapat mengabdi dan mengajar,” ujarnya. Talkshow ini dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai fakultas di lingkungan Universitas Udayana. (siva)