LOMBA LKTI FAKULTAS KELAUTAN DAN PERIKANAN

Lomba LKTI Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Udayana

Sabtu (15/10) bertempat di Gedung Pertemuan lantai tiga perpustakaan, kampus setempat, Fakultas Keluatan dan Perikanan, Bukit Jimbaran, Bali. Rangkian Hut ke 5 FKP menggelar lomba LKTI tingkat SMA/SMK seBali. Lomba LKTI yang memerebutkan piala bergilir rektor universitas Udayana mengambil tema Pengembangan Potensi Sektor Kelautan dan Perikanan Sebagai Negara Maritim.

Dari 30 peserta yang mendaftar, Jumlah peserta yang mengumpulkan karya sebanyak 28 peserta. Dalam proses penilaian dan seleksi dilakukan oleh dewan juri yang berkompeten dibidangnya. Didapatkan 10 peserta yang lolos untuk mempersentasikan karyanya. Setelah melakukan penilaian dalam persentasi, didapatkan tiga pemenang dalam lomba LKTI FKP. Keluar sebagai juara I SMA N 1 Kuta Selatan dengan judul karya Pengaruh Masa Mulsa Organik Cangkang H.Pulcherimus Terhadap Pertumbuhan Tanaman Singkong Pada Lahan Kering Desa Kutuh. Juara 2 juga di raih dari tim SMA N 1 Kuta Selatan dengan judul Karya Pengaruh Perbandingan Kadar Zat Kitin pada Sisik Ikan Air Laut Sebagai Pupuk Organik Cair Terhadap Pertumbuhan Fase Vegetatif Tanaman Cabai Rawit. Juara 3 diraih oleh tim SMA N 1 Blahbatuh dengan judul karya Pemanfaatan Limbah Tulang Ikan Sebagai Bahan Panganan Nugget yang Bergizi dan disukai konsumen.

Dalam kesempatan ini pula, gubernur BEM FKP kembali menyampaikan, bahwa LKTI bertujuan untuk memperkenalkan Fakultas Kelautan dan Perikanan universitas Udayana dikalangan siswa SMA/SMK se Bali, yang sekaligus menjadi wadah untuk bakat-bakat menulis yang dimiliki oleh siswa SMA/SMK sederajat di Bali. Acara LKTI ini dibuka oleh pembantu Rektor III univeritas Udayana. (etong)