Sambut Hari Pangan, HIMATEPA UNUD Gelar Orasi

Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Udayana adakan kegiatan orasi untuk memperingati Hari Pangan Sedunia bertepatan dengan hari tersebut yang jatuh pada tanggal 16 Oktober. Acara yang digelar sejak pukul 7 pagi ini cukup sukses. Kegiatan yang dilaksanakan di Catur Muka Lapangan Puputan ini ramai dihadiri oleh pengunjung lapangan puputan pada saat itu , mengingat kegiatan ini dilaksanakan pada hari Minggu, yang merupakan hari dimana banyak masyarakat berkunjung ke lapangan hanya untuk sekedar bersantai maupun berolahraga. Maskyarakat yang secara tidak langsung bergabung dalam acara tersebut cukup antusias dalam menyaksikan acara ini.

Kegiatan orasi ini mengangkat tema “IKLIM BERUBAH, PANGAN DAN PERTANIAN HARUS JUGA”. Tidak hanya melakukan orasi, kegiatan ini dimulai dengan sosialisasi Hari Pangan Sedunia ke masyarakat di lingkungan sekitar lapangan puputan secara langsung yang dilakukan degan cara membagi-bagikan brosur mengenai pangan lokal serta produk pangan lokal berupa pia ubi ungu. Kemudian acara ini dilanjut dengan kegiatan saling berbagi kesan dan pesan saat-saat mensosialisasikan Hari Pangan Sedunia. Lalu dipuncak acara dilaksanakan kegiatan orasi yang dimulai oleh Perwakilan BEM PM Udayana yang saat itu diwakilkan oleh Presiden BEM yakni I Wayan Artadana yang menyampaikan aspirasinya dalam memperingati Hari Pangan Sedunia. Lalu orasi ini dilanjut oleh perwakilan BEM FTP. Tak hanya mereka, beberapa panitia juga peserta turut berpartisipasi dalam menyampaikan aspirasinya akan Hari Pangan Sedunia dalam orasinya. (silya)