Sambut Hari Jadi, FKP Gelar Bakti Amal

Menyambut hari jadi Fakultas kelautan dan Perikanan, Badan Eksekutif Mahasiswa gelar bakti amal. Bertempat di Yasasan Pembinaan Anak Cacat (YPAC) Nusa Dua, Sabtu (1/10). Acara bakti amal kali ini mengambil tema “Berbakti Kasih dan Semangat Laut dari Hati untuk Sesama".

Gubernur BEM, Hendra Yoga Pratama dalam sambutannya mengatakan bahwa ulang tahun ke 5 Fakultas Kelautan dan Perikanan ini ibarat anak belita, dimana diumur tersebut manusia mulai belajar untuk berbicara, mengenal lingkungan, dan juga mengeksplor diri. Dia juga mengatakan mahasiswa sepatutnya dapat lebih aktif memberikan kontribusi dan juga lebih kreatif lagi sehingga banyak prestasi yang akan diperoleh kedepanya.

“Jujur, secara pribadi sayang sanang bisa berkunjung ke YPAC, karena disini kata-kata mustahil, tidak mungkin, dan imposible itu tidak ada ditempat ini karena terhapuskan oleh semangat” Ujar Hendra Yoga.

Dia berharap penghuni YPAC ini dapat dijadikan inspirasi. Melihat prestasi yang diperoleh. Meskipun dengan keterbatasan yang mereka miliki, mereka mempu meraih prestasi tidak hanya tingkat provinsi, tetapi juga di tingkat nasional.

Dipilihnya YPAC sebagai tempat penyelenggaraan bakti amal karena untuk tahun ini memang dipilih tempat untuk anak-anak yang memiliki keterbelakangan fisik. karena tahun lalu sudah melaksanakan bakti amal di panti asuhan Tat Twam Asi. Bakti amal ini masuk sebagai rangkaian MAFFEST jadi dilaksanakan setiap tahun.

Adapun kegiatan yang dilakukan di YPAC yakni, pemberian materi tentang kelautan dan perikanan oleh dosen FKP, sharing dengan anak-anak penghuni YPAC, selanjutnya ada pemutaran vidio, hiburan pantoret dari mahasiswa FKP, musik, pemotongan kuae dan pelepasan balon harapan. Jumlah peserta yang mengikuti bakti amal, ada 60 orang dari mahasiswa dan undangan, dan sekitar 45 orang dari adik-adik YPAC. (etong)