Jalin Silahturahmi, Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP Unud Terima Kunjungan Universitas Sumatera Utara

Foto bersama Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP Unud dan Depertemen Komunikasi FISIP USU di depan Gedung A FISIP UNUD, Kamis (22/09).

Kamis (22/09) Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP Unud menerima kunjungan dari Departemen Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Sumatera Utara (USU). Bertempat di Gedung B FISIP Unud, 45 orang mahasiswa dan 2 dosen pembimbing USU saling bertukar cerita dan pengalaman dengan pihak Prodi Ilmu Komunikasi FISIP Unud. Kunjungan ini sekaligus menjadi ajang untuk menjalin silahturahmi satu sama lainnya.

Disambut langsung oleh Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP Unud Ni Dr. Ni Made Ras Amanda Gelgel, S.Sos., M.Si. kedua program studi ini saling memaparkan kondisi masing-masing. Adanya kunjungan ini diharapankan dapat memperoleh pelajaran baru dari kedua pihak terkait.

“Perjalanan kali kami mengambil jalur Surabaya, Malang dan Bali,” Ungkap Dra. Fatma Wardy Lubis, M.A selaku Dosen Departemen Ilmu Komunikasi FISIP USU.

Tak hanya Universitas Udayana, universitas negeri lainnya seperti Universits Brawijaya dan Universitas Airlangga juga menjadi tujuan USU untuk menghimpun pengetahuan dan pengalaman.

“Di Bali kami juga mengunjungi Dinas Pariwisata dan instansi-instansi media terkait keilmuan kami,” tuturnya lagi.  (Tasya)