Pelatihan Operasional SILUNA dan SIMAYA Universitas Udayana

Bukit Jimbaran, (23/6/2016) Dalam rangka penyusunan usulan rencana kerja dan anggaran (RKAT) unit kerja tahun anggaran 2017 dan rencana anggaran biaya, BAPSI (Biro Administrasi Perencanaan Sistem Informasi) bekerjasama dengan USDI (Unit Sumber Daya Informasi) mengadakan pelatihan operasional SILUNA (Sistem Informasi Solusi Perencanaan) dan SIMAYA (Sistem Informasi Penerimaan Kekayaaan) guna untuk memantapkan metode sistem yang akan dipakai nantinya sebagai dasar dalam menentukan segala perencanaan yang ada di UNUD.

Acara pelatihan ini dijadwalkan akan berlangsung selama 2 hari  (23 Juni 2016 - 24 Juni 2016) dengan peserta yang berbeda untuk tiap harinya. Acara dimulai dari pukul 9.30 WITA bertempat di Ruang Sidang Bangsa Lantai 3 Gedung Rektorat Universitas Udayana.

Acara dibuka oleh Pembantu Rektor I Bapak Prof. Dr. drh. I Made Damriyasa, MS dalam hal ini mewakili Rektor Universitas Udayana yang didampingi Kepala USDI (Unit Sumber Daya Informasi) Bapak Prof. Dr. Ketut Darma Putra, S.Kom., MT sebagai pembicara. Acara ini diikuti peserta yang berasal dari seluruh unit dan sub unit kerja yang ada di Univeristas Udayana.

Dengan diadakannnya acara ini diharapkan penyusunan data usulan rencana kerja dan anggaran (RKAT) unit kerja tahun anggaran 2017 dan anggaran biaya bisa terintegrasi kedalam sebuah sistem yaitu SILUNA (Sistem Informasi Solusi Perencanaan) dan SIMAYA (Sistem Informasi Penerimaan Kekayaaan) secara terpadu dari berbagai sumber dana baik dari dana RM, PNBP, BOPTN dan dana lainnya bila ada, sehingga bisa lebih akuntable, reliable dan akurat.(Mud)