Webinar Nasional Saturday Student Club (SSC)

Pada hari Sabtu, 02 April 2022 kemarin Program Studi Doktor Ilmu Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana telah melaksanakan Kegiatan Webinar Nasional Saturday Student Club (SSC) secara daring. Kegiatan ini mengambil topik "Earnings Quality" dengan menghadirkan Narasumber yaitu  Prof. Dr. Slamet Sugiri, MBA., Ak. Guru Besar Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada. Webinar dipandu oleh Moderator Ibu Putu Purnama Dewi, S.E., M.Si. Mahasiswa Program Studi Doktor Ilmu Akuntansi Angkatan Pertama Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana.

Kegiatan Webinar Nasional Saturday Student Club (SSC) ini dibuka langsung oleh Koordinator Program Studi Doktor Ilmu Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana (Prof. Dr. I Wayan Suartana, SE., M.Si., Ak., CA). Dalam sambutannya Koordinator PSDIA FEB Unud menyampaikan bahwa kegiatan Saturday Student Club (SSC) ini merupakan kegiatan yang diselenggarakan secara rutin oleh Program Studi Doktor Ilmu Akuntansi FEB Unud yang dilaksanakan paling lambat setiap 1 (satu) bulan sekali. Kegiatan Saturday Student Club (SSC) ini sudah dilaksanakan 17 kali sejak baru berdirinya PSDIA FEB Unud dengan tema yang bervariasi.

Tujuan SSC ini adalah untuk menggali ide-ide tentang Earnings Quality serta juga dapat menambah pengetahuan bagi para Mahasiswa, Dosen, dan Praktisi lainnya serta untuk menjadi media penguatan Asmosfer Akademik dibidang Ilmu Akuntansi bagi Mahasiswa, Dosen dan Praktisi lainnya.

Kegiatan Webinar Nasional Saturday Student Club (SSC) ini diikuti sebanyak 253 peserta yang terdiri dari Mahasiswa D3, S1, S2, S3, PPAk serta dari Dosen dan Praktisi lainnya yang berasal dari seluruh Indonesia diantaranya dari Bali, Flores NTT, Lampung, Aceh, Mataram, Jakarta, Yogyakarta, Madura, Papua, Gorontalo, Medan, Kalimantan.