Hari Raya Saraswati di Fakultas Hukum Universitas Udayana

Denpasar-  26 Maret 2022 Civitas akademika Fakultas Hukum (FH) Unud melaksanakan Pujawali dan Piodalan Sang Hyang Aji Saraswati pada pukul 09.00 wita dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan COVID-19 yang akan dipuput oleh Ida Pedanda. Secara etimologi, kata "Saraswati" berasal dari kata 'saras' memiliki arti mata air, terus-menerus atau sesuatu yang terus-menerus mengalir, dan 'wati' berarti yang memiliki. Dewi Saraswati merupakan Dewi pengetahuan yang tidak pernah habis. Hari Raya Saraswati yang dirayakan setiap 6 bulan sekali ditujukan kepada Sang Hyang Aji Saraswati, Dewi Ilmu Pengetahuan dan Sastra untuk memperingati turunnya ilmu pengetahuan. Ilmu Pengetahuan yang diturunkan kepada manusia digunakan sebaik-baiknya agar dapat memberikan manfaat bagi kehidupan masyarakat. (SDS)