Dalam Mempertahankan Status Unggul, Program Studi Magister Kedokteran Hewan, Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana menerima pendampingan Akreditasi dari LP3M Universitas Udayana

Program Studi Magister Kedokteran Hewan (MKH) Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) Menerima Pendampingan Akreditasi dari Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Udayana pada hari Kamis 24 Maret 2022. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan FKH UNUD, Koordinator Program Studi Magister Kedokteran Hewan, Ketua Task Force Magister Kedokteran Hewan, Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana, sedangkan dari LP3M turut hadir Ketua Pendamping Internal Dr. drh. Hapsari Mahatmi, MP dan Reviewer yaitu Prof. Dr. I Wayan Budiarsa Suyasa, M.S dan Dr. dr. I Gusti Putu Suka AryanaSp. PD, K-Ger, FINASIM. Kegiatan pendampingan ini dilaksanakan secara hybrid, dimana Tim dari FKH hadir secara luring bertempat di Ruang Sidang lt. 1 Gedung Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana, Denpasar. Sedangkan tim dari LP3M Universitas Udayana hadir secara daring melalui platform Cisco Webex.

Kegiatan Pendampingan dimulai dengan sambutan dari Dekan Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana yang pada kesempatan ini diwakilkan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan Dr. drh. I Ngusti Ngurah Sudisma, M.SI. Pada sambutannya Dr. Sudisma menyampaikan ucapan terima kasih kepada LP3M telah bersedia mendampingi program studi Magister Kedokteran Hewan dalam persiapan reakreditasi ini. “Sebagaimana diketahui bahwa saat ini Akreditasi Program Studi Magister Kedokteran Hewan adalah Unggul (A) dan merupakan suatu tantangan besar untuk mempertahankan status ini” ungkap beliau. Setelah sambutan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan acara dilanjutkan dengan penyampaian hasil review borang akreditasi oleh para reviewer yang dipandu oleh Dr. Hapsari. Pada pemaparan hasil Review pertama oleh Prof. Budiarsa disampaikan beberapa masukan terkait Laporan Evaluasi Diri (LED). Setelah pemaparan oleh Prof Budiarsa, dilanjutkan oleh hasil review Dr. Suka Aryana. Selaras dengan Prof Budiarsa, Dr. Suka menekankan beberapa point penting pada Dokumen Kinerja Akreditasi (DKA), terdapat beberapa point yang masih belum tertuang jelas pada LED. Sehingga masih perlu dilakukan perbaikan pada DKA.

Acara pendampingan kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi terkait review yang telah disampaikan oleh reviewer. Dipandu oleh Dr. Hapsari, diskusi berlangsung dengan lancar terutama beberapa klarifikasi oleh Kooprodi yaitu Prof. Tjok Gde Oka Pemayun MS. Prof Tjok menyampaikan bahwa beberapa data telah kita perbaiki terutama pada LED. Selain itu ketua Task Force Magister Kedokteran Hewan Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana Prof. Dr. drh I Nyoman Suarsana, M.Si menyampaikan terima kasih atas masukan-masukan yang telah diberikan oleh reviewer. Serta menyampaikan harapan agar tetap dikawal dalam rangka reakreditasi ini oleh LP3M sehingga mampu mempertahankan status unggulnya.