FAKULTAS PERTANIAN MENERIMA KUNJUNGAN SPI (SATUAN PENGAWAS INTERNAL) UNUD

SPI (Satuan Pengawas Internal)  UNUD yang dibentuk untuk membantu terselenggaranya pengawasan terhadap pelaksanaan tugas unit kerja di lingkungan UNUD pada hari Selasa, 22 Maret 2022 berkunjung ke pengelola jurnal ilmiah Fakultas Pertanian. Fakultas Pertanian terdapat 7 Jurnal  antara lain: E- Journal Agibisnis dan Agrowisata (JAA), E- Jurnal Agroekoteknologi Tropika (JAT), E- Jurnal Arsitektur Lansekap (JAL), Journal Manajemen Agribisnis (JMA), International Journal of Biosciensces and Biotecnology (IJBB), Journal on Agriculture Science (Agrotrop) dan Socio- Economic of Agriculture and Agribusiness (SOCA).Kegiatan ini dihadiri oleh SPI Unud , Wakil Dekan II, para coordinator Program Studi (Koprodi) dan para pengelola jurnal FP. Kunjungan SPI ini bertujuan untuk mendiskusikan dan menampung semua masalah dan kendala yang dihadapi oleh pengelola jurnal di Pertanian yang nanti nya akan disampikan ke universitas.

Dalam pertemuan hari ini sebagaian besar pengelola jurnal berharap ada mekanisme SOP biaya biaya yang bisa dikeluarkan apakah ada maksimal dan minimal, sumber pendanaan nya dan perlu ada tenaga administrasi yang focus mengelola jurnal jurnal di fakultas pertanian yang nanti nya harus dianggarkan untuk honornya yang nantinya semua aturan SPI diharapkan mengacu pada peraturan Menteri tentang pengelolaan jurnal di Indonesia. Sebagian pengelola Jurnal FP masalahnya adalah pada keterbatasan naskah yang masuk ke pengelola jurnal sehingga perlu dilakukan sosialisasi untuk meningkatkan minat untuk menulis dan berapa standar biaya untuk masing masing penulis. Pada intinya semua jurnal jurnal ilmiah di Fakultas Pertanian harus dikelola dengan baik mengikuti aturan yang berlaku untuk pengelola jurnal di Indonesia.