Peresmian Gedung baru, Advance Research Laboratory Fakultas Teknik Universitas Udayana

Pada hari selasa 1 februari 2022, civitas akademika Fakultas Teknik Universitas Udayana melaksanakan upacara melaspas gedung Advance Research Laboratory. Upacara ini dihadiri oleh Rektor Universitas Udayana beserta jajarannya, Dekan Fakultas Teknik Universitas Udayana, wakil dekan 1, wakil dekan 2, wakil dekan 3, para Koordinator Program Studi, dan para tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan ini Dekan FT Unud, Ir. I Ketut Sudarsana, ST., Ph.D. menyampaikan terimakasih atas kehadiran para undangan dan kepada semua pihak yang terlibat atas keberhasilan pendirian dan peresmian gedung Advance Research Laboratory. Beliau menyampaikan pula dalam pembangunan gedung ini terdapat banyak cerita menarik didalamnya, terkait perencanaan dan desain awal pembangunan pada tahun 2020, proses pembangunan dan finishing pada tahun 2021, dan pada saat upacara melaspas hari ini. Dengan adanya gedung baru ini diharapkan dapat dimanfaatkan dengan baik serta menunjang kegiatan pembelajaran di lingkungan FT Unud.

Acara Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Rektor Universitas Udayana Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M. Eng, IPU. Dalam sambutannya Rektor Unud menyampaikan bahwa dengan diresmikannya gedung gedung Advance Research Laboratory ini beliau berharap agar gedung ini dapat memberikan dampak yg baik untuk Tri Darma perguruan tinggi, dan kegiatan civitas akademika berjalan dengan lebih baik lagi sehingga dapat memberikan kontribusi yang besar terhadap FT Unud. Gedung Advance Research Laboratory di Fakultas Teknik ini merupakan salah satu dari 9 gedung yang dibangun oleh Universitas Udayana ditahun 2021.

Gedung Advance Research Laboratory ini terletak di Fakultas Teknik kampus Jimbaran, memiliki empat (4) lantai, beberapa ruang kelas, dan beberapa ruang Laboratorium yang peruntukkannya digunakan untuk laboratorium research bersama untuk menunjang aktifitas pembelajaran dilingkungan Fakultas Teknik