FK Unud Perkuat Dukungan Layanan Kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah Lewoleba, Lembata, NTT

Fakultas Kedokteran Universitas Udayana menerima kunjungan dari Rumah Sakit Umum Daerah Lewoleba, dalam rangka audiensi perpanjangan MoU dan penambahan dukungan pengiriman peserta didik program studi spesialis bertempat di ruang Sidang Dekan, Gedung FK, Denpasar. (7/2/2024)

Rombongan dari Rumah Sakit Umum Daerah Lewoleba dipimpin langsung oleh Direktur RSUD Lewoleba, drg. Yoseph Freinademets Paun dan diterima langsung oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan FK Unud, Dr. dr. I Gede Eka Wiratnaya, Sp.OT(K) beserta Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi FK Unud, Prof. dr. I Md. Ady Wirawan, MPH., Ph.D. Kunjungan tim dari RSUD Lewoleba ini bertujuan untuk membahas persiapan perpanjangan kerja sama dan persiapan pengiriman peserta didik Program Studi Spesialis Mata dan Program Studi Spesialis Anestesiologi dan Terapi Intensif.

Dalam kesempatan ini Dr. Eka menyampaikan terimakasih atas keberlanjutan kerja sama ini dan berharap kedua institusi mendapatkan manfaat dari kerja sama ini.

"Kerja sama ini, dari pihak rumah sakit sudah barang tentu bisa meningkatkan kualitas kesehatan kepada masyarakat di daerah, dan dari FK Unud terutama untuk peserta didik mendapatkan lebih banyak pengalaman untuk mencapai kompetensi yang harus didapatkan." Ucapnya.

Acara ini juga turut dihadiri oleh perwakilan para koordinator program studi spesialis terkait dan tim UPIKS FK Unud.