Pengabdian Masyarakat dan Puncak Perayaan Hari Ulang Tahun KIH-19

Badan Semi Otonom Kelompok Ilmiah Hippocrates Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (KIH FK UNUD) menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Masyarakat dan Malam Puncak dengan tujuan untuk memperingati hari kelahirannya yang ke 19 tahun, sebagai salah satu Badan Semi Otonom yang bergerak utamanya di bidang keilmiahan. Kegiatan ini mengusung tema "Eudaimonia" dan diadakan secara luring di Ruang dr. A.A. Made Djelantik, Gedung FK, Denpasar. (13/5/2023)

Acara dihadiri oleh Dekan FK Unud, Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes., para Pembina KIH, lembaga eksternal, Ketua BEM FK UNUD, Ketua KIH, Ketua Panitia, AI KIH FK UNUD, AM 19 KIH FK UNUD.

Dalam sambutannya, Dekan menyampaikan bahwa kegiatan HUT KIH ke 19 menandakan bahwa KIH FK UNUD sudah berkembang selama 19 tahun ini sebagai suatu organisasi keilmiahan.

"Kegiatan HUT KIH ke 19 sangat bermanfaat bagi kita semua untuk bisa lebih meningkatkan solidaritas antar angkatan. Selain itu, dalam kegiatan pengabdian masyarakat, kita juga dapat membantu masyarakat sekitar untuk hidup yang lebih baik dan belajar mengambil sampel penelitian secara nyata dari masyarakat." ucapnya.

Dalam kesempatan ini, Dr. Januartha juga menyampaikan rasa terima kasih kepada para pembina KIH, yaitu:

1. Dr. dr. Ni Nengah Dwi Fatmawati, S.Ked., Sp.MK.(K), Ph.D

2. Ns. Ni Putu Emy Darma Yanti, S.Kep., M.Kep

3. Dr. dr. Agung Wiwiek Indrayani, S.Ked., M.Kes

4. Dr. dr. Dyah Kanya Wati, Sp.A(K)

5. Dr. dr. Desak Made Wihandani, M.Kes

6. Dr. Tience Debora Valentina, S.Psi., M.A